Дорожные службы активно работают на федеральных дорогах

Циклон, принесший постоянные переходы температуры воздуха через нулевую отметку от +1°C до -10°C, а также сложные снежные заносы, обрушился на центр России. Он захватил несколько областей, включая Калужскую, Смоленскую, Воронежскую, Тульскую, Липецкую, Тверскую, Вологодскую, Саратовскую, Рязанскую.

В сложное положение попала и Московская область. На этой территории с общей протяженностью трасс федерального значения более 9300 километров создалась угроза гололедицы. Для борьбы с ней на дороги было выведено более 1270 единиц коммунальной техники для уборки снега и обработки дорожного полотна реагентами и смесью песка и соли. Работа велась круглосуточно.

Пресс-служба Федерального дорожного агентства сообщила, что особую опасность представляли именно скачки температуры от положительных отметок к отрицательным, но снегоуборочные машины и машины дорожных служб были заранее готовы к таким сложным погодным условиям. Благодаря этому движение по трассам, попавшим под воздействие циклона, осуществлялось без перебоев и аварий.

В резерве Росавтодора имеется еще около 2 тысяч единиц спецтехники, которая будет использоваться в случае необходимости при ухудшении погодных условий.

снегоуборочные машины , машины дорожных служб
Комментарии к новости

Другие новости

Распространенные поломки снегоуборочной техники и как их быстро устранить?
Распространенные поломки снегоуборочной техники и как их быстро устранить?
Распространенные поломки снегоуборочной техники и как их быстро устранить?
В период активных снегопадов снегоуборочная техника является настоящим спасителем автомобилистов и прохожих. Неисправность снегоуборщика и как следствие невыполнение работ по расчистке снега способны значительно усложнить жизнь горожан и вызвать настоящий транспортный коллапс.

Для того, чтобы снегоуборочная техника прослужила как можно дольше и, главное, не подводила в нужный момент, необходимо проходить регулярное ТО (как правило – это еженедельное и ежемесячное техническое обслуживание). И, конечно, крайне важно тщательно следить за «настроением» машины, обращать внимание на малейшие неполадки и своевременно устранять их. А в этом смогут помочь только качественные и надежные запчасти для снегоуборочной техники и профессиональный сервис.

О том, какие поломки встречаются чаще остальных, а также о способах их оперативного устранения, поговорим далее.

Наиболее распространенные неисправности у снегоуборочной техники – поломка двигателя, плохо функционирующее шасси и проблемы в э...
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
В зимнюю пору, особенно в период обильных снегопадов, снегоуборочная техника становится просто незаменимой! Эти мощные специализированные машины способны молниеносно очистить дворы, улицы и дороги от нежелательных сугробов и значительно облегчить движение пешеходов и автомобилей. Однако, со временем, а также при непростых условиях эксплуатации снегоуборочная техника имеет обыкновение ломаться. Качественные запчасти для снегоуборочной техники, в Туле предлагаемые специализированным магазином "Перитон", станут настоящим спасением!
Подробнее в нашей новости.
Какие запчасти для снегоуборочной техники требуются чаще других?
Какие запчасти для снегоуборочной техники требуются чаще других?
Какие запчасти для снегоуборочной техники требуются чаще других?
Снегоуборочная машина является универсальной техникой, предназначенной для автоматической уборки снега на территориях различной площади.

Снегоуборщик сметает, собирает и откидывает снег в место, которое предназначено для сбора, позволяет экономить время и силы на расчистке снега, словом, освобождает человека от тяжкого ручного труда.
Снегоуборочная или снегоочистительная техника активно используется для очистки как частных территорий, так и производственных. Дороги, шоссе, тротуары, парки, участки возле ресторанов и магазинов, парковки и многое другое – мощная спецтехника избавит любое покрытие от снежных насыпей легко и быстро! Конечно, если работа не приостановится вследствие поломки одной из комплектующих надежной спецтехники. Но и в этом случае отчаиваться не нужно – возобновить эксплуатацию машины можно путем устранения неисправности. А помогут в этом надежные и качественные запчасти, которые Вы найдете в магазине «Перитон» в Туле.

Список наиболее востребованных деталей зав...
Согласие на обработку персональных данных