Запчасти для экскаваторов в Туле - частые поломки техники и способы их решения

Экскаватор представляет собой землеройную машину, оснащенную ковшом. Основной задачей техники становится разработка грунтов (горных пород, полезных ископаемых) в совокупности с погрузкой сыпучих материалов.

Основные сферы применения экскаваторов - строительство и снос жилых зданий, дорожное строительство, а также работы в карьерах и на горных выработках.

Если рассмотреть конструкцию экскаваторов, то они состоят из рабочего (обычно сменного), ходового (шасси) и силового оборудования. Техника отличается широким набором сменного оборудования — не только разными ковшами, но и стрелами, рукоятями, копровыми мачтами, а также рабочими инструментами: экскавационными ковшами, рыхлителями, крюками и т. д.

Виды экскаваторов

Классификация техники происходит на основе следующих параметров:
1) по типу ходовой части (например, гусеничные, шагающие, пневмоколесные, на тракторе,
плавучие, на вездеходном, специальном или комбинированном шасси);
2) по принципу работы (экскаваторы циклического и непрерывного действия, вакуумные и вакуумно-всасывающие экскаваторы);
3) по эксплуатационному предназначению – карьерные, шахтные, строительные универсальные;
4) по силовому оборудованию (электрические, паровые и т. д. )

Как и любая мощная техника, эксплуатирующая в сложных условиях, экскаваторы со временем выходят из строя. Поломка техники – это не только простой работ и несвоевременное исполнение трудовых обязательств. Это возможные финансовые потери, избежать которых сложно, но вполне реально! Достаточно знать, какие запчасти экскаватора наиболее часто выходят из строя. Далее мы расскажем, что делать, если в той или иной детали произошла поломка, и где можно приобрести качественные комплектующие для оперативной замены.

запчасти на экскаваторы

Наиболее частые поломки экскаватора и пути их решения

• Гидравлическая система чаще всего «страдает» вследствие выхода из строя гидромотора, гидронасоса и гидроцилиндров. Так как эти детали отвечают за маневренность ковша экскаватора, большая нагрузка приходится именно на них. В результате происходит износ таких деталей, как поверхность гильзы, выработка уплотнителя поршня, нарушение целостности резьбы;
• Клапаны – неисправности в этих деталях могут возникнуть вследствие неправильной регулировки газораспределения. Очень важно следить за оптимальным температурным режимом клапана;
• Рукав высокого давления вследствие высокого давления может растрескаться и даже разорваться – во избежание подобного необходимо следить за настройками предохранительного клапана, а также за совместимостью рабочей жидкости с материалом рукава;
• Ковш экскаватора также может сломаться в результате чрезмерных нагрузок и неграмотной эксплуатации. Это может произойти из-за люфтов, которые возникают при перекосах – вот почему так важно регулярно проверять состояние «пальцев» и осуществлять своевременную замену;
• Для топливной системы износ форсунок и выход из строя ТНВД – вполне обычное дело, проблемы возникают из-за топлива низкого качества;

Обеспечить долгий срок службы экскаватора можно путем надлежащей эксплуатации, использованием качественного топлива и регулярным прохождением ТО.

Где купить запчасти для экскаватора в Туле?

Если же техника вышла из строя, вернуть рабочее состояние в короткие сроки помогут надежные запчасти для экскаватора. В Туле широкий выбор сертифицированных деталей от ведущих отечественных и зарубежных производителей ждет Вас в магазине «Перитон».

При отсутствии нужной комплектующей в наличии Вы всегда можете оставить заказ на деталь. Подробнее об условиях доставки читайте здесь!

запчасти на экскаваторы в туле , запчасти на экскаваторы тула
Комментарии к новости

Другие новости

Распространенные поломки снегоуборочной техники и как их быстро устранить?
Распространенные поломки снегоуборочной техники и как их быстро устранить?
Распространенные поломки снегоуборочной техники и как их быстро устранить?
В период активных снегопадов снегоуборочная техника является настоящим спасителем автомобилистов и прохожих. Неисправность снегоуборщика и как следствие невыполнение работ по расчистке снега способны значительно усложнить жизнь горожан и вызвать настоящий транспортный коллапс.

Для того, чтобы снегоуборочная техника прослужила как можно дольше и, главное, не подводила в нужный момент, необходимо проходить регулярное ТО (как правило – это еженедельное и ежемесячное техническое обслуживание). И, конечно, крайне важно тщательно следить за «настроением» машины, обращать внимание на малейшие неполадки и своевременно устранять их. А в этом смогут помочь только качественные и надежные запчасти для снегоуборочной техники и профессиональный сервис.

О том, какие поломки встречаются чаще остальных, а также о способах их оперативного устранения, поговорим далее.

Наиболее распространенные неисправности у снегоуборочной техники – поломка двигателя, плохо функционирующее шасси и проблемы в э...
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
В зимнюю пору, особенно в период обильных снегопадов, снегоуборочная техника становится просто незаменимой! Эти мощные специализированные машины способны молниеносно очистить дворы, улицы и дороги от нежелательных сугробов и значительно облегчить движение пешеходов и автомобилей. Однако, со временем, а также при непростых условиях эксплуатации снегоуборочная техника имеет обыкновение ломаться. Качественные запчасти для снегоуборочной техники, в Туле предлагаемые специализированным магазином "Перитон", станут настоящим спасением!
Подробнее в нашей новости.
Какие запчасти для снегоуборочной техники требуются чаще других?
Какие запчасти для снегоуборочной техники требуются чаще других?
Какие запчасти для снегоуборочной техники требуются чаще других?
Снегоуборочная машина является универсальной техникой, предназначенной для автоматической уборки снега на территориях различной площади.

Снегоуборщик сметает, собирает и откидывает снег в место, которое предназначено для сбора, позволяет экономить время и силы на расчистке снега, словом, освобождает человека от тяжкого ручного труда.
Снегоуборочная или снегоочистительная техника активно используется для очистки как частных территорий, так и производственных. Дороги, шоссе, тротуары, парки, участки возле ресторанов и магазинов, парковки и многое другое – мощная спецтехника избавит любое покрытие от снежных насыпей легко и быстро! Конечно, если работа не приостановится вследствие поломки одной из комплектующих надежной спецтехники. Но и в этом случае отчаиваться не нужно – возобновить эксплуатацию машины можно путем устранения неисправности. А помогут в этом надежные и качественные запчасти, которые Вы найдете в магазине «Перитон» в Туле.

Список наиболее востребованных деталей зав...
Согласие на обработку персональных данных