Основные причины поломок погрузчиков и как их избежать?

Современная складская техника, а конкретно имеются ввиду вилочный погрузчик, - довольно непростой агрегат, состоящий из множества узлов и деталей.

Широкий спектр использования и интенсивная эксплуатация погрузчиков вилочного типа – главные причины выхода техники из строя. Восстановить надлежащую работоспособность агрегата возможно с помощью своевременного обращения в специализированный автосервис, комплексной диагностики оборудования и устранения поломки с помощью качественных и максимально надежных деталей. Еще один немаловажный фактор – регулярное техническое обслуживание транспорта. Хотя и оно не может полностью гарантировать отсутствие неисправностей. Какие именно поломки наиболее часто встречаются в вилочных погрузчиках, и какие причины влияют на их возникновение, разбираемся далее.

Главные причины неисправностей

Как показывает практика, вилочные погрузчики чаще всего выходят из строя вследствие следующих факторов:
1. Некачественное напольное покрытие в складских помещениях.
2. Коррозионные процессы - техника, которая рассчитана на работу в закрытых складах, зачастую эксплуатируется на свежем воздухе. Как результат, многие узлы и механизмы загрязняются, подвергаются коррозии и выходят из строя.
3. Чрезмерно-интенсивная работа техники, от которой «страдает» главным образом гидравлическая система и вилочные захваты.
4. Небрежность операторов погрузчиков в своей работе – некоторые специалисты игнорируют элементарные правила техники безопасности, могут нарушать скоростные режимы и с на повышенных оборотах. Такое халатное отношение напрямую влияет на работу узлов ходовой части.
5. Топливо низкого качества может привести к поломке устройств топливной системы (топливных фильтров, двигателя).
6. Второсортные запчасти для замены – понятно, что дешевые детали вряд ли отличаются высоким качеством, следовательно гораздо чаще выходят из строя и влекут поломки более сложных и дорогостоящих агрегатов.

запчасти для погрузчиков в туле

Какие запчасти вилочного погрузчика наиболее часто склонны к поломкам?

• Рулевой мост. Если погрузчик работает на высоких оборотах в интенсивном режиме, не получая при этом должного техобслуживания в виде смазки балок, могут разрушиться управляемые мосты. Их расшатывание, в свою очередь, приводит к поломке креплений, а вот их заменить или даже отремонтировать уже весьма накладно. К мерам профилактики относятся регулярная смазка балок, надлежащая эксплуатация техники и ее устойчивость на хорошем напольном покрытии.
• Грузоподъемная мачта. Гидроцилиндры и гидравлическая система в целом требует обязательной и регулярной смазки. При игнорировании обязательных профилактических этапов изнашиваются резиновые уплотнители в креплениях односекционных и многосекционных мачт, да и гнезда для фиксации тоже. Выход из строя этих деталей влияет на ролики грузоподъемника, провоцируя их разбалансировку. А это может вызвать образование технических зазоров и раскачивание грузов при подъеме или спуске.
• Тормозная система – с учетом «немалой» массы погрузчика и перевозимого техникой груза неудивительно, что детали тормозной системы изнашиваются быстрее всего. Предотвратить быстрый выход из строя запчастей позволит только установка фирменных качественных тормозных колодок.
• Система охлаждения (радиатор, охлаждающий двигатель) чаще всего ломается при усиленной эксплуатации на улице или в сильно запыленных помещениях. Запыленные воздушные массы проходят сквозь радиаторные соты и забивают их, что становится причиной сильного перегрева двигателя и его дальнейшей поломке. Избежать возникновения подобной ситуации можно путем выполнения регулярной продувки радиатора компрессорной струей.
• Очиститель воздуха. Фильтры, равно как и радиаторы, могут быстро забиваться при попадании частиц грязи.
Все выше описанные и другие частые неисправности приводят к одному: техника выходит из строя, а компания-подрядчик испытывает простой и вероятные финансовые потери вследствие неисполнения договорных обязательств.

Устранить неисправность и вернуть погрузчику надлежащие рабочие характеристики можно с помощью качественных деталей.

Запчасти для погрузчиков и другой спецтехники, предназначенной для различных нужд, ждут Вас в магазине «Перитон» в Туле.

Качественные детали для погрузчиков в наличии и под заказ Вы найдете в каталоге.

Условия доставки нужной детали для техники здесь.
При возникновении уточняющих вопросов Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам.
КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

Комментарии к новости

Другие новости

Распространенные поломки снегоуборочной техники и как их быстро устранить?
Распространенные поломки снегоуборочной техники и как их быстро устранить?
Распространенные поломки снегоуборочной техники и как их быстро устранить?
В период активных снегопадов снегоуборочная техника является настоящим спасителем автомобилистов и прохожих. Неисправность снегоуборщика и как следствие невыполнение работ по расчистке снега способны значительно усложнить жизнь горожан и вызвать настоящий транспортный коллапс.

Для того, чтобы снегоуборочная техника прослужила как можно дольше и, главное, не подводила в нужный момент, необходимо проходить регулярное ТО (как правило – это еженедельное и ежемесячное техническое обслуживание). И, конечно, крайне важно тщательно следить за «настроением» машины, обращать внимание на малейшие неполадки и своевременно устранять их. А в этом смогут помочь только качественные и надежные запчасти для снегоуборочной техники и профессиональный сервис.

О том, какие поломки встречаются чаще остальных, а также о способах их оперативного устранения, поговорим далее.

Наиболее распространенные неисправности у снегоуборочной техники – поломка двигателя, плохо функционирующее шасси и проблемы в э...
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
В зимнюю пору, особенно в период обильных снегопадов, снегоуборочная техника становится просто незаменимой! Эти мощные специализированные машины способны молниеносно очистить дворы, улицы и дороги от нежелательных сугробов и значительно облегчить движение пешеходов и автомобилей. Однако, со временем, а также при непростых условиях эксплуатации снегоуборочная техника имеет обыкновение ломаться. Качественные запчасти для снегоуборочной техники, в Туле предлагаемые специализированным магазином "Перитон", станут настоящим спасением!
Подробнее в нашей новости.
Какие запчасти для снегоуборочной техники требуются чаще других?
Какие запчасти для снегоуборочной техники требуются чаще других?
Какие запчасти для снегоуборочной техники требуются чаще других?
Снегоуборочная машина является универсальной техникой, предназначенной для автоматической уборки снега на территориях различной площади.

Снегоуборщик сметает, собирает и откидывает снег в место, которое предназначено для сбора, позволяет экономить время и силы на расчистке снега, словом, освобождает человека от тяжкого ручного труда.
Снегоуборочная или снегоочистительная техника активно используется для очистки как частных территорий, так и производственных. Дороги, шоссе, тротуары, парки, участки возле ресторанов и магазинов, парковки и многое другое – мощная спецтехника избавит любое покрытие от снежных насыпей легко и быстро! Конечно, если работа не приостановится вследствие поломки одной из комплектующих надежной спецтехники. Но и в этом случае отчаиваться не нужно – возобновить эксплуатацию машины можно путем устранения неисправности. А помогут в этом надежные и качественные запчасти, которые Вы найдете в магазине «Перитон» в Туле.

Список наиболее востребованных деталей зав...
Согласие на обработку персональных данных