Как выбрать хорошие сальники для спецтехники? Разбираемся!

Армированные манжеты – это надежные резинотехнические уплотнения высокого качества. Тем не менее, спустя время, вследствие различных типов агрессивных химэлементов, механических воздействий данный вид уплотнений может потерять свою работоспособность. Заменить сальник в спецтехнике – не особо сложно, но весьма трудоёмко. Особенно, когда не разбираешься, какая деталь лучше подойдет к модели транспорта.

В сегодняшней статье мы попробуем ответить на вопрос, какой сальник оптимально купить и где?

Наиболее популярные сальники, используемые в машиностроении, - сальники NBR, MVQ/VMQ, FKM, ACM.
Подобные обозначения делят армированные манжеты по материалу производства. Решить, какой сальник подойдет для конкретного применения, можно с помощью состава резинотехнической смеси. Согласно типу используемых при производстве компонентов, могут поменяться многие характеристики изделий, включая устойчивость к агрессивным средам, рабочий температурный диапазон и т.д.

Маслобензостойкие сальники способны устоять и при долгом контактировании с разными топливно-смазочными веществами, абсолютно не разбухая при этом. Термостойкие, в свою очередь, могут выдерживать высокие эксплуатационные температуры в рабочей среде. А пищевые – часто задействуются в фармацевтической области или пищевом производстве, благодаря максимальной биологической безопасности для людей.

Почти все технические свойства сальников основаны на материале их производства. Например, изделия из бутадиен-нитрильного каучука характеризуются высокой стойкостью к различным видам топливных элементов и смазочных веществ. В свою очередь, силиконовый каучук отличает хорошая устойчивость к растворителям и кислотам, биологическая инертность и диэлектрические характеристики.Фторированный каучук – материал, стойким ко многим кислотам, а также к растворам, маслам, топливу и т.д.

Еще один момент, на которой Вам следует опираться при выборе сальника, - конструктивные особенности изделия. Армированные манжеты обладают как одной, так и двумя особыми кромками. В первом случае кромка дает возможность защитить уплотняемое соединение от протекания различных функциональных сред. Во втором случае дополнительная кромка защищает узел от грязи и пыли. Кстати, очень часто вторая кромка на изделии называется пальник.

Нередко владельцы автомобилей заводят спор о том, какие все-таки сальники лучше? Выбирают между изделиями, кромки которых произведены формовым методом с помощью пресс-форм, и деталями, выполненными неформовым методом, а потом обработанными механическими устройствами для придания требуемых свойств поверхности.

Правда, производители подобные споры не приветствуют, так как заверяют, что оба способа изготовления на итоговые характеристики сальников не влияют.

А вот размеры сальников – важный момент при покупке. Допустимо купить армированные манжеты с погрешностью 1 мм по внутреннему диаметру. Такие изделия несложно установить в посадочные места, но работать они будут с наименьшим КПД.

Если же внутренний диаметр детали больше требуемого, в соединении уменьшается герметичность, а если меньше – скорость изнашивания резины увеличится многократно.


Если Вам нужны сальники, манжеты, уплотнители и другие расходные материалы гарантировано высокого качества, купить необходимые запчасти для спецтехники Вы можете в магазине «Перитон». Мы предлагаем широкий выбор деталей для тракторов, автогрейдеров, экскаваторов, кранов, коммунальной, дорожной техники от ведущих отечественных и зарубежных производителей.

В нашем магазине Вас ждут оптимальные цены, консультация опытных менеджеров, а также возможность заказа нужной детали или расходных материалов при условии их отсутствия в наличии.

НАШИ КОНТАКТЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Купить ремень клиновой в Туле
Купить ремень клиновой в Туле
Купить ремень клиновой в Туле
Ремень клиновой - важная деталь техники, позволяющая осуществлять передачу мощности от двигателя ведомому механизму. Несмотря на то, что ремень клиновой кажется довольно простым, строение изделия сложное: несущие слои, слои сжатия и растяжения, обертка.

Ремень клиновой отличают следующие характеристики:
высокая износоустойчивость;
хорошая сцепка со шкивом;
устойчивость к высокой температуре, сопротивляемость агрессивным средам и возможным деформациям.

Ремни клиновые обладают также значительной бесшумностью во время относительно равномерной работы. Благодаря тому, что изделие имеет трапецеидальную форму, обеспечивается максимальное сцепление со шкивом. Более того, ремень клиновой дает возможность уменьшить вибрацию механизмов и повысить их энергосберегающие свойства.

Купить ремень клиновой в Туле Вы можете в специализированном магазине "Перитон". Качество продукции, представленной в ассортименте, гарантировано производителями. В магазине "Перитон" Вы также найдете комплект...
Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Дорожный каток – машина, используемая для уплотнения (утрамбовки) грунта и различных видов дорожного покрытия. Запчасти на катки многочисленны, но основным элементом катка является валец – тяжелый металлический цилиндр на месте передних (а иногда и задних) колес. Именно по типу вальцов, катки разделяют на следующие виды:

Гладкие являют собой простые тяжелые металлические цилиндры с гладкой поверхностью. Используются, в основном, для утрамбовки асфальта. Поверхность после обработки такими вальцами характеризуется максимальной ровностью и гладкостью.

Кулачковые, названы так из-за равномерно расположенных по всей площади вальца «кулачков» (выпуклостей на поверхности цилиндра). Используются чаще всего для трамбовки рыхлого грунта.

Решётчатые тоже применяются для уплотнения различных грунтов. Решетки, размещенные на поверхности вальца, способствуют размельчению больших комков, тем самым уплотняя землю.

Пневмоколёсные – цилиндры, разделенные на несколько мелких вальцов.

Бо...
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Каждый, кому необходимо купить кольца стопорные, знает, что они представляют собой незамкнутые кольца, которые изготавливаются из стали с высоким содержанием углерода. Основная сфера применения таких колец – это надежная фиксация разнообразных деталей в технологических отверстиях или на валах. Многие сотрудники промышленных предприятий, которые набирают в строке поиска «куплю кольца стопорные» после покупки применяют их для того, чтобы закрепить подшипники качения. Монтаж стопорных колец производится в специальные канавки, поэтому часть кольца, которая выступает является плечом фиксации детали.

Но для того чтобы купить кольца стопорные высокого качества, необходимо доверять только специализированным магазинам, качество продукции в которых на высоте и соответствует принятым ГОСТам. Стопорные кольца высокого качества изготовлены из стали с высоким содержанием углерода, нержавеющей стали или бериллиевой меди. Использование таких материалов позволяет не только добиться требуемого уровня...
Согласие на обработку персональных данных