Принципы работы и виды гидроцилиндров для спецтехники

Гидроцилиндр – одно из важнейших устройств в современной спецтехнике. Применяется на экскаваторах, катках, землеройных, карьерных машинах, буровых установках, прессах, подъемных кранах и т.д.

Сегодня мы поговорим о принципе действия оборудования и важных чертах гидроцилиндров.

В комплектации "стандарт" базисом изделия считается гильза, то есть труба с хорошо обработанной внутренней поверхностью, в которой находится поршень с резиновыми манжетными уплотнениями, не допускающими перетекание рабочей жидкости из полостей цилиндра, которые, в свою очередь, отделены поршнем.

Когда происходит подача рабочей жидкости в полость, жидкость под давлением понемногу передвигается.

Поршневое усилие возможно, благодаря особому полированному стержню или штоку.

Уплотнение между штоком и крышкой состоит из 2-х манжет: первая не допускает утечки жидкости, другая выполняет роль грязесъемника.

Управлять работой гидроцилиндра опционально с помощью гидравлического распределителя.

купить гидроцилиндры в туле

Типы и характерные черты оборудования

При покупке гидроцилиндра, важно учесть его функционал и важнейшие параметры: номинальное давление рабочей жидкости, диаметр цилиндра (поршня), штока, а также ход штока.

Наибольшая скорость штока не должна превысить 0,5 м/с. Если нужна большая скорость, добавляются дополнительные уплотнения.

В зависимости от функционала и области использования, встречаются гидроцилиндры поворота, подъема стрелы, ковша, отвала, рукояти и т.д. Несмотря на общность в работе, детали все же имеют определенные отличия.

Согласно принципу работы, гидравлические цилиндры бывают одностороннего и двухстороннего действия. В первых шток выдвигается вследствие давления в поршневой полости, возвращается – благодаря пружинному усилию.

В гидроцилиндрах двустороннего действия усилие на штоке выполняется благодаря давлению рабочей жидкости – оно создается в поршневой и штоковой полости.

Правда, здесь усилие все же больше, а скорость движения штока меньше, нежели при обратном ходе, по причине разных площадей - эффективной площади поперечного сечения.

На этом виды оборудования не закончены. В продаже можно найти телескопические и поршневые гидроцилиндры.
Телескопические получили такое наименование из-за схожести с одноименным оборудованием. Сами гидроцилиндры подобного типа – это группа цилиндров, вставленных друг в друга так, чтобы корпус одного цилиндра стал штоком другого.

Поршневые гидроцилиндры с односторонним штоком в большинстве случаев встречаются в самоходных машинах.

Несмотря на надежность и особенную функциональность устройства, гидроцилиндры, как и любые другие комплектующие, выходят из строя. Происходит это в силу естественного износа, тяжелых условий труда спецтехники или недобросовестной эксплуатации.

Где приобрести качественную и надежную деталь в Туле?

Купить гидроцилиндр нужного вида и функционала Вам предлагает магазин спецтехники «Перитон». В нашем ассортименте качественные и доступные по цене запчасти для сельскохозяйственной, дорожной, коммунальной техники от ведущих отечественных и зарубежных производителей.

При отсутствии нужной детали для спецтехники, Вы всегда можете заказать нужную запчасть.

Благодаря развитой службе логистики и надежному партнерству с производителями, комплектующие прибудут в короткие сроки, а Вы сможете избежать вынужденного в силу поломки простоя техники.

Остались вопросы? Скорее задавайте их сотрудникам магазина "Перитон" любым удобным способом, предложенным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Автогрейдер - запчасти в Туле приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
Автогрейдер - запчасти в Туле приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
Автогрейдер - запчасти в Туле приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
Автогрейдер по обыкновению используется в качестве незаменимого помощника в городских коммунальных службах для осуществления землеройно-профильных и строительных работ. Однако, и такая мощная техника, бывает, выходит из строя. Купить для автогрейдера запчасти про запас или по факту поломки - станет наиболее оптимальным решением для владельцев данного средства.

Оперативная смена устаревших или изношенных деталей позволит вернуться к работе без потери времени и, как говорится, без ущерба для производства.

Такие важные составляющие, как ножи, подшипники, оси и многое другое являются основными деталями автогрейдера. Запчасти в Туле для данной техники Вам предлагает приобрести магазин "Перитон".
Какие запчасти для погрузчиков изнашиваются чаще всего?
Какие запчасти для погрузчиков изнашиваются чаще всего?
Какие запчасти для погрузчиков изнашиваются чаще всего?
Погрузчик представляет собой самоходную или ручную (мускульную) машину, предназначенную для поднятия, транспортировки и укладки разнообразных грузов.

Наиболее востребованные (особенно в сфере сельского хозяйства и складского производства) – вилочные, ковшовые, платформенные погрузчики, а также погрузчики-манипуляторы, ленточный, скребковый, роторный и шнековый погрузчик.

Техника имеет схожий функционал и, во многом, однотипную «начинку». Однако условия эксплуатации могут различаться, ровно как и износ определенных элементов.

Какие запчасти погрузчиков выходят из строя чаще всего и где купить качественные детали для их замены, поговорим в сегодняшней статье.

Итак, где могут использоваться погрузчики? Благодаря высоким техническим характеристикам и высокой «выносливости», машины активно применяются на больших открытых площадках, а также в небольших по «квадратуре» закрытых складах.

Довольно жесткие условия эксплуатации влияют на срок работы определенных элементов техники. ...
Запчасти на коммунальную технику в Туле
Запчасти на коммунальную технику в Туле
Запчасти на коммунальную технику в Туле
Вы желаете купить качественные, сертифицированные запчасти на коммунальную технику? Добро пожаловать в специализированный магазин "Перитон"! Здесь Вас ждет огромный выбор деталей на следующий спецтранспорт: КО-713, КО-829, МДК, КДМ, ПУМ-99, КО-415, КО-431 (-413), КО-449, КО-513, КО-505, КО-510, КО-206, КО-529, КО-503 и т.д.

Ни одно ЖКХ сегодня не обходится без технического оснащения и постоянно функционирующих, курсирующих по объектам мощных машин. Коммунальная техника необходима для выполнения различных задач: вывоза мусора, промывки каналов, откачки канализационных отходов и многих других! Выход транспорта из строя значительно усложнит работу специалистов, более того, многие задачи, направленные на решение жилищно-коммунальных проблем, решены не будут.

В этом случае просто необходимо иметь про запас или безотлагательно купить запчасти на коммунальную технику. Своевременная замена деталей вышедших из строя (будь то подшипники, гайки накидные, фланец, насосные узлы, кран четырех...
Согласие на обработку персональных данных