Принципы работы и виды гидроцилиндров для спецтехники

Гидроцилиндр – одно из важнейших устройств в современной спецтехнике. Применяется на экскаваторах, катках, землеройных, карьерных машинах, буровых установках, прессах, подъемных кранах и т.д.

Сегодня мы поговорим о принципе действия оборудования и важных чертах гидроцилиндров.

В комплектации "стандарт" базисом изделия считается гильза, то есть труба с хорошо обработанной внутренней поверхностью, в которой находится поршень с резиновыми манжетными уплотнениями, не допускающими перетекание рабочей жидкости из полостей цилиндра, которые, в свою очередь, отделены поршнем.

Когда происходит подача рабочей жидкости в полость, жидкость под давлением понемногу передвигается.

Поршневое усилие возможно, благодаря особому полированному стержню или штоку.

Уплотнение между штоком и крышкой состоит из 2-х манжет: первая не допускает утечки жидкости, другая выполняет роль грязесъемника.

Управлять работой гидроцилиндра опционально с помощью гидравлического распределителя.

купить гидроцилиндры в туле

Типы и характерные черты оборудования

При покупке гидроцилиндра, важно учесть его функционал и важнейшие параметры: номинальное давление рабочей жидкости, диаметр цилиндра (поршня), штока, а также ход штока.

Наибольшая скорость штока не должна превысить 0,5 м/с. Если нужна большая скорость, добавляются дополнительные уплотнения.

В зависимости от функционала и области использования, встречаются гидроцилиндры поворота, подъема стрелы, ковша, отвала, рукояти и т.д. Несмотря на общность в работе, детали все же имеют определенные отличия.

Согласно принципу работы, гидравлические цилиндры бывают одностороннего и двухстороннего действия. В первых шток выдвигается вследствие давления в поршневой полости, возвращается – благодаря пружинному усилию.

В гидроцилиндрах двустороннего действия усилие на штоке выполняется благодаря давлению рабочей жидкости – оно создается в поршневой и штоковой полости.

Правда, здесь усилие все же больше, а скорость движения штока меньше, нежели при обратном ходе, по причине разных площадей - эффективной площади поперечного сечения.

На этом виды оборудования не закончены. В продаже можно найти телескопические и поршневые гидроцилиндры.
Телескопические получили такое наименование из-за схожести с одноименным оборудованием. Сами гидроцилиндры подобного типа – это группа цилиндров, вставленных друг в друга так, чтобы корпус одного цилиндра стал штоком другого.

Поршневые гидроцилиндры с односторонним штоком в большинстве случаев встречаются в самоходных машинах.

Несмотря на надежность и особенную функциональность устройства, гидроцилиндры, как и любые другие комплектующие, выходят из строя. Происходит это в силу естественного износа, тяжелых условий труда спецтехники или недобросовестной эксплуатации.

Где приобрести качественную и надежную деталь в Туле?

Купить гидроцилиндр нужного вида и функционала Вам предлагает магазин спецтехники «Перитон». В нашем ассортименте качественные и доступные по цене запчасти для сельскохозяйственной, дорожной, коммунальной техники от ведущих отечественных и зарубежных производителей.

При отсутствии нужной детали для спецтехники, Вы всегда можете заказать нужную запчасть.

Благодаря развитой службе логистики и надежному партнерству с производителями, комплектующие прибудут в короткие сроки, а Вы сможете избежать вынужденного в силу поломки простоя техники.

Остались вопросы? Скорее задавайте их сотрудникам магазина "Перитон" любым удобным способом, предложенным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти для экскаваторов в Туле - частые поломки техники и способы их решения
Запчасти для экскаваторов в Туле - частые поломки техники и способы их решения
Запчасти для экскаваторов в Туле - частые поломки техники и способы их решения
Экскаватор представляет собой землеройную машину, оснащенную ковшом. Основной задачей техники становится разработка грунтов (горных пород, полезных ископаемых) в совокупности с погрузкой сыпучих материалов.

Основные сферы применения экскаваторов - строительство и снос жилых зданий, дорожное строительство, а также работы в карьерах и на горных выработках.

Если рассмотреть конструкцию экскаваторов, то они состоят из рабочего (обычно сменного), ходового (шасси) и силового оборудования. Техника отличается широким набором сменного оборудования — не только разными ковшами, но и стрелами, рукоятями, копровыми мачтами, а также рабочими инструментами: экскавационными ковшами, рыхлителями, крюками и т. д.

Виды экскаваторов

Классификация техники происходит на основе следующих параметров:
1) по типу ходовой части (например, гусеничные, шагающие, пневмоколесные, на тракторе,
плавучие, на вездеходном, специальном или комбинированном шасси);
2) по принципу работы (экскаваторы циклическ...
Качественные запчасти к компрессорам в Туле
Качественные запчасти к компрессорам в Туле
Качественные запчасти к компрессорам в Туле
Вам понадобились запчасти к компрессорам? Не знаете, где можно в Туле купить подобные детали? Обращайтесь в специализированный магазин "Перитон"! Здесь Вас всегда ждет большой выбор оригинальных и неоригинальных запчастей к компрессорам ПКСД - 5.25, - 3.5 и другой специализированной технике.
Купить запчасти к компрессорам в Туле в магазине "Перитон" - значит приобрести действительно качественные детали от известных производителей, имеющих безупречную репутацию на рынке товаров. Подробнее в новости.
Качественные запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Качественные запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Качественные запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Если Вам срочно понадобились запчасти для вилочных погрузчиков, без сомнений обращайтесь в специализированный магазин "Перитон"! Здесь Вы найдете нужные детали, будь то вал, муфта, диск, главный тормозной цилиндр, подшипник или иная важная комплектующая.
В случае отсутствия искомых деталей Вы всегда можете оставить заказ у наших менеджеров. Благодаря тесному сотрудничеству с производителями и крупными дилерами, а также развитой службе логистики нужные запчасти для вилочных погрузчиков будут привезены в самые короткие сроки! И мы не сомневаемся, что Вы останетесь довольны высоким качеством деталей и крайне низкими ценами!
Согласие на обработку персональных данных