Косилки - особенности техники и нюансы эксплуатации

Косилки представляют собой агрегаты для кошения травы на придомовых и придорожных территориях, а также уборки зернового урожая, крупяных, бобовых культур. Очень часто косилки используются во время заготовки корма для травоядного домашнего скота.

запчасти к косилкам

Данные механизмы относятся к устройства специализированного назначения. И, как правило, они отличаются высокой надежностью, отличными техническими характеристиками и долгим сроком службы. Ненадлежащее использование агрегата, а также отсутствие регулярных профилактических работ (в том числе подготовка к хранению по окончании рабочего сезона) могут стать "фатальными" факторами для устройства. Косилки сравнительно быстро выйдут из строя, если своевременно не заметить неисправность и не устранить ее с помощью надежных запасных деталей.

Чтобы понять, какие детали чаще всего склонны к поломкам в косилках, рассмотрим их основные виды.

Итак, на сегодняшний момент встречаются:

  • тракторные прицепные, навесные, полуприцепные механизмы;
  • с фронтальным, боковым и задним расположением;
  • самоходные, на конной тяге;
  • ручные, с бензомоторным или электрическим приводом режущего аппарата.

В зависимости от конструкции исполнительного органа, встречаются косилки с сегмента-пальцевым исполнением, двухножевой беспальцевой системой резания, дисковыми ротационными ножами и т.д.

Устройства различных косилок имеют различный набор комплектующих. В состав основных узлов входит рамная основа, режущий агрегат с подъемным механизмом, сцепочная штанга и привод.

купить запчасти к косилкам в туле

КОСИЛКА РОТАЦИОННАЯ НАВЕСНАЯ КРН-2.1

Одним из самых востребованных агрегатов в сельском хозяйстве и иных отраслях остается КРН-2.1. Эта косилка ротационная навесная - оптимальный вариант для работ по скосу высокоурожайных и полеглых трав, с укладкой скошенной кормомассы в валки.

Агрегат активно применяется в разных климатических зонах и агрегатируется с тракторами тягового класса от 0,9 до 1,4.
В основную комплектацию косилки входит рама навески, подрамник, механизм уравновешивания, режущий аппарат, полевой делитель, тяговый предохранитель, механизмы стойки и гидрооборудования.

Рабочие органы косилки - 4 ротора с двумя скашивающими ножами, каждый из которых оснащен пластинчатыми ножами, закрепленными шарнирно.

В транспортное положение из рабочего и наоборот косилку можно привести с помощью гидравлической системы трактора.

Пружины подвески дают возможность скопировать рельеф участка сенокоса, благодаря чему обеспечивает равномерный срез трав по всей площади делянки.

Правила эксплуатации техники

Чтобы избежать частой смены комплектующих в технике, важно следовать следующим принципам:

1.Обкатать новую косилку: примерно один-два часа на сниженных оборотах вхолостую.

2. Далее выключить ВОМ трактора и проверить болтовые соединения, натяжение клиновых ремней, нагрев подшипниковых узлов.

3. Спустя час-два работы новой косилки нужно проверить затяжку всех болтов и гаек динамометрическим ключом, обратить внимание на закрепление роторов, скашивающих ножей и защитных кожухов.

4. При скосе травы и при нахождении ее в рабочем положении важно избежать превышения мах скорости трактора, установленной производителем, - 15 км/ч.

5. Передача, при которой осуществляется движение во время работы роторов, подбирается индивидуально, непосредственно работником. Для ориентира берутся обороты двигателя: они должны держаться в ходе движения на уровне 1500-2000 об/мин.

По окончании сенокоса (примерно через месяц активной работы агрегата), нужно сделать ее техобслуживание: тщательно очистить от пыли, грязи, растительных остатков все составные части косилки; проверить надежность крепления роторов режущего аппарата и т.д.

Тщательно соблюдайте технику безопасности! Перед каждым пуском проверяйте надежность крепления ножей. Не заменяйте их без предварительного стопорения ротора через отверстия в кольцевой части ротора. Ни в коем случае не осматривайте косилку на момент поломок, не выключив вал отбора мощности трактора!

Все эти и другие нюансы важно знать любому специалисту, планирующему начать работу с косилкой!

Если же поломка агрегата (спустя время после активной эксплуатации) произошла, важно своевременно и правильно отреагировать на нее - необходимо установить причину неисправности и как можно скорее устранить ее с помощью подходящей детали.

В специализированном магазине "Перитон" Вы найдете запчасти для косилок и другой техники, необходимой для бесперебойной работы в сельском хозяйстве, дорожном строительстве и т.д.

В нашем ассортименте представлены запчасти для КРН 2.1 и других косилок. Существует возможность доставки комплектующих под заказ со склада производителей.

Более подробную информацию уточняйте у специалистов.

Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти для спецтехники: широкий выбор деталей по выгодным ценам!
Запчасти для спецтехники: широкий выбор деталей по выгодным ценам!
Запчасти для спецтехники: широкий выбор деталей по выгодным ценам!
Что входит в понятие "спецтехники"?

Спецтехникой называют особый вид техники, основным предназначением которой становится выполнение индивидуальных задач, возникающих во время производственных или сельскохозяйственных работ, а также при строительстве дорожно-транспортной сети и иных объектов.

В зависимости от сферы назначения спецтехнику можно разделить на следующие виды:

1. Подъемная техника - один из самых востребованных видов машин, необходимых для подъема грузов на высоту. В данную категорию входят погрузчики, автокраны, подъемные краны, гидроманипуляторы и т.д.
Машины активно применяются при возведении высотных зданий, а также в местах распределения грузов, к примеру, на ж/д станциях и в портах.

2. Строительная техника (бульдозеры, асфальтоукладчики, экскаваторы, автогрейдеры, подъемные краны, бетономешалки) незаменима при возведении разнообразных зданий, при прокладке дорожных путей. Применение подобной спецтехники значительно облегчает деятельность специалистов и ...
Запчасти на отбойный молоток в Туле в магазине ПЕРИТОН!
Запчасти на отбойный молоток в Туле в магазине ПЕРИТОН!
Запчасти на отбойный молоток в Туле в магазине ПЕРИТОН!
Если Вам срочно понадобилось купить запчасти на отбойный молоток, добро пожаловать в "Перитон"! В нашем специализированном магазине Вы найдете искомые детали от известных производителей по оптимальной стоимости!

Купить запчасти на отбойный молоток необходимо для своевременной замены вышедшей детали и продолжения надлежащей эксплуатации универсального инструмента. Ведь отбойный молоток используется во многих работах: при рыхлении или раскалывании осадочных горных пород, асфальта, конструкций из бетона.

Основными деталями отбойного молотка, наиболее склонными к поломками, являются: кожух, глушитель, кольцо, букса, вентиль, заглушка, ниппель с гайкой, перемычка, промзвено молотка, пружина под ручка, пятаковый клапан, рукоятка к молоткам, ствол и т.д.

Приобретать необходимые детали в проверенном магазине, сотрудничающем напрямую с известными производителями, имеющими безупречную репутацию среди покупателей, - надежно и выгодно! Ведь специализ...
Ремкомплект гидроцилиндра для погрузчика в Туле
Ремкомплект гидроцилиндра для погрузчика в Туле
Ремкомплект гидроцилиндра для погрузчика в Туле
Погрузочная техника эксплуатируется в жестких условиях. Вследствие чего многие комплектующие машины, к примеру гидроцилиндр, склонны к частым поломкам. Выход из строя такой важной детали влияет на эксплуатацию всей техники. Вот почему так важно своевременно купить ремкомплект гидроцилиндра для погрузчика и оперативно заменить деталь.

В ремкомплект гидроцилиндров обычно входит следующий список деталей: защитные кольца, грязесъемники манжет, пыльники, кольца для корпуса, заглушек, крышки.

Некоторые наборы содержат направляющие кольца, особые уплотнения, которые предназначены для неподвижных соединений.

Вам нужны качественные ремкомплекты для гидроцилиндра для погрузчика? Хотите быть уверены в надежности выбранной продукции? Тогда рекомендуем Вам заглянуть в каталог продукции специализированного магазина "Перитон". Здесь представлена сертифицированная продукция от ведущих производителей по весьма привлекательным ценам!

В случае, если среди предлагаемых товаров Вы не нашли ну...
Согласие на обработку персональных данных