Косилки - особенности техники и нюансы эксплуатации

Косилки представляют собой агрегаты для кошения травы на придомовых и придорожных территориях, а также уборки зернового урожая, крупяных, бобовых культур. Очень часто косилки используются во время заготовки корма для травоядного домашнего скота.

запчасти к косилкам

Данные механизмы относятся к устройства специализированного назначения. И, как правило, они отличаются высокой надежностью, отличными техническими характеристиками и долгим сроком службы. Ненадлежащее использование агрегата, а также отсутствие регулярных профилактических работ (в том числе подготовка к хранению по окончании рабочего сезона) могут стать "фатальными" факторами для устройства. Косилки сравнительно быстро выйдут из строя, если своевременно не заметить неисправность и не устранить ее с помощью надежных запасных деталей.

Чтобы понять, какие детали чаще всего склонны к поломкам в косилках, рассмотрим их основные виды.

Итак, на сегодняшний момент встречаются:

  • тракторные прицепные, навесные, полуприцепные механизмы;
  • с фронтальным, боковым и задним расположением;
  • самоходные, на конной тяге;
  • ручные, с бензомоторным или электрическим приводом режущего аппарата.

В зависимости от конструкции исполнительного органа, встречаются косилки с сегмента-пальцевым исполнением, двухножевой беспальцевой системой резания, дисковыми ротационными ножами и т.д.

Устройства различных косилок имеют различный набор комплектующих. В состав основных узлов входит рамная основа, режущий агрегат с подъемным механизмом, сцепочная штанга и привод.

купить запчасти к косилкам в туле

КОСИЛКА РОТАЦИОННАЯ НАВЕСНАЯ КРН-2.1

Одним из самых востребованных агрегатов в сельском хозяйстве и иных отраслях остается КРН-2.1. Эта косилка ротационная навесная - оптимальный вариант для работ по скосу высокоурожайных и полеглых трав, с укладкой скошенной кормомассы в валки.

Агрегат активно применяется в разных климатических зонах и агрегатируется с тракторами тягового класса от 0,9 до 1,4.
В основную комплектацию косилки входит рама навески, подрамник, механизм уравновешивания, режущий аппарат, полевой делитель, тяговый предохранитель, механизмы стойки и гидрооборудования.

Рабочие органы косилки - 4 ротора с двумя скашивающими ножами, каждый из которых оснащен пластинчатыми ножами, закрепленными шарнирно.

В транспортное положение из рабочего и наоборот косилку можно привести с помощью гидравлической системы трактора.

Пружины подвески дают возможность скопировать рельеф участка сенокоса, благодаря чему обеспечивает равномерный срез трав по всей площади делянки.

Правила эксплуатации техники

Чтобы избежать частой смены комплектующих в технике, важно следовать следующим принципам:

1.Обкатать новую косилку: примерно один-два часа на сниженных оборотах вхолостую.

2. Далее выключить ВОМ трактора и проверить болтовые соединения, натяжение клиновых ремней, нагрев подшипниковых узлов.

3. Спустя час-два работы новой косилки нужно проверить затяжку всех болтов и гаек динамометрическим ключом, обратить внимание на закрепление роторов, скашивающих ножей и защитных кожухов.

4. При скосе травы и при нахождении ее в рабочем положении важно избежать превышения мах скорости трактора, установленной производителем, - 15 км/ч.

5. Передача, при которой осуществляется движение во время работы роторов, подбирается индивидуально, непосредственно работником. Для ориентира берутся обороты двигателя: они должны держаться в ходе движения на уровне 1500-2000 об/мин.

По окончании сенокоса (примерно через месяц активной работы агрегата), нужно сделать ее техобслуживание: тщательно очистить от пыли, грязи, растительных остатков все составные части косилки; проверить надежность крепления роторов режущего аппарата и т.д.

Тщательно соблюдайте технику безопасности! Перед каждым пуском проверяйте надежность крепления ножей. Не заменяйте их без предварительного стопорения ротора через отверстия в кольцевой части ротора. Ни в коем случае не осматривайте косилку на момент поломок, не выключив вал отбора мощности трактора!

Все эти и другие нюансы важно знать любому специалисту, планирующему начать работу с косилкой!

Если же поломка агрегата (спустя время после активной эксплуатации) произошла, важно своевременно и правильно отреагировать на нее - необходимо установить причину неисправности и как можно скорее устранить ее с помощью подходящей детали.

В специализированном магазине "Перитон" Вы найдете запчасти для косилок и другой техники, необходимой для бесперебойной работы в сельском хозяйстве, дорожном строительстве и т.д.

В нашем ассортименте представлены запчасти для КРН 2.1 и других косилок. Существует возможность доставки комплектующих под заказ со склада производителей.

Более подробную информацию уточняйте у специалистов.

Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Уплотнения, манжеты гидроцилиндров в магазине ПЕРИТОН
Уплотнения, манжеты гидроцилиндров в магазине ПЕРИТОН
Уплотнения, манжеты гидроцилиндров в магазине ПЕРИТОН
Уплотнения, манжеты гидроцилиндров востребованы в специальном транспорте, сельскохозяйственной и карьерной технике. Манжеты используются для максимальной герметизации гидравлических и пневматических механизмов. Такие приспособления увеличивают эксплуатационный период и обеспечивают оптимальный режим работы устройств.
Магазин "Перитон" осуществляет поставку уплотнений, манжетов гидроцилиндров со склада в Туле. У нас Вы можно приобрести товар который есть в наличии, а также оформить покупку на заказ, товар будет доставлен в минимально короткие сроки. Об этом и не только читайте далее.
Купить запчасти экскаватора-погрузчика в Туле
Купить запчасти экскаватора-погрузчика в Туле
Купить запчасти экскаватора-погрузчика в Туле
Экскаваторы-погрузчики сегодня имеют большое значение в строительной области, а также в сфере коммунального и сельского хозяйства. Запчасти экскаватора-погрузчика требуются довольно часто ввиду тяжелых условий эксплуатации этой универсальной техники.
В случае выхода экскаватора-погрузчика из строя "стопорится" деятельность всей рабочей бригады. А фирма-подрядчик может понести серьезные убытки вследствие неисполнения обязательств.
Именно поэтому, в случае поломки техники, следует иметь под рукой или как можно скорее приобрести запчасти экскаватора-погрузчика. В Туле большой ассортимент нужных деталей Вы можете найти в специализированном магазине "Перитон". Подробнее в новости.
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Каждый, кому необходимо купить кольца стопорные, знает, что они представляют собой незамкнутые кольца, которые изготавливаются из стали с высоким содержанием углерода. Основная сфера применения таких колец – это надежная фиксация разнообразных деталей в технологических отверстиях или на валах.

Чтобы купить кольца стопорные высокого качества, необходимо доверять только специализированным магазинам, качество продукции в которых на высоте и соответствует принятым ГОСТам. Мы предлагаем Вам запчасти к спецтехнике в магазине "Перитон". О преимуществах приобретения комплектующих у нас читайте далее.
Согласие на обработку персональных данных