Косилки - особенности техники и нюансы эксплуатации

Косилки представляют собой агрегаты для кошения травы на придомовых и придорожных территориях, а также уборки зернового урожая, крупяных, бобовых культур. Очень часто косилки используются во время заготовки корма для травоядного домашнего скота.

запчасти к косилкам

Данные механизмы относятся к устройства специализированного назначения. И, как правило, они отличаются высокой надежностью, отличными техническими характеристиками и долгим сроком службы. Ненадлежащее использование агрегата, а также отсутствие регулярных профилактических работ (в том числе подготовка к хранению по окончании рабочего сезона) могут стать "фатальными" факторами для устройства. Косилки сравнительно быстро выйдут из строя, если своевременно не заметить неисправность и не устранить ее с помощью надежных запасных деталей.

Чтобы понять, какие детали чаще всего склонны к поломкам в косилках, рассмотрим их основные виды.

Итак, на сегодняшний момент встречаются:

  • тракторные прицепные, навесные, полуприцепные механизмы;
  • с фронтальным, боковым и задним расположением;
  • самоходные, на конной тяге;
  • ручные, с бензомоторным или электрическим приводом режущего аппарата.

В зависимости от конструкции исполнительного органа, встречаются косилки с сегмента-пальцевым исполнением, двухножевой беспальцевой системой резания, дисковыми ротационными ножами и т.д.

Устройства различных косилок имеют различный набор комплектующих. В состав основных узлов входит рамная основа, режущий агрегат с подъемным механизмом, сцепочная штанга и привод.

купить запчасти к косилкам в туле

КОСИЛКА РОТАЦИОННАЯ НАВЕСНАЯ КРН-2.1

Одним из самых востребованных агрегатов в сельском хозяйстве и иных отраслях остается КРН-2.1. Эта косилка ротационная навесная - оптимальный вариант для работ по скосу высокоурожайных и полеглых трав, с укладкой скошенной кормомассы в валки.

Агрегат активно применяется в разных климатических зонах и агрегатируется с тракторами тягового класса от 0,9 до 1,4.
В основную комплектацию косилки входит рама навески, подрамник, механизм уравновешивания, режущий аппарат, полевой делитель, тяговый предохранитель, механизмы стойки и гидрооборудования.

Рабочие органы косилки - 4 ротора с двумя скашивающими ножами, каждый из которых оснащен пластинчатыми ножами, закрепленными шарнирно.

В транспортное положение из рабочего и наоборот косилку можно привести с помощью гидравлической системы трактора.

Пружины подвески дают возможность скопировать рельеф участка сенокоса, благодаря чему обеспечивает равномерный срез трав по всей площади делянки.

Правила эксплуатации техники

Чтобы избежать частой смены комплектующих в технике, важно следовать следующим принципам:

1.Обкатать новую косилку: примерно один-два часа на сниженных оборотах вхолостую.

2. Далее выключить ВОМ трактора и проверить болтовые соединения, натяжение клиновых ремней, нагрев подшипниковых узлов.

3. Спустя час-два работы новой косилки нужно проверить затяжку всех болтов и гаек динамометрическим ключом, обратить внимание на закрепление роторов, скашивающих ножей и защитных кожухов.

4. При скосе травы и при нахождении ее в рабочем положении важно избежать превышения мах скорости трактора, установленной производителем, - 15 км/ч.

5. Передача, при которой осуществляется движение во время работы роторов, подбирается индивидуально, непосредственно работником. Для ориентира берутся обороты двигателя: они должны держаться в ходе движения на уровне 1500-2000 об/мин.

По окончании сенокоса (примерно через месяц активной работы агрегата), нужно сделать ее техобслуживание: тщательно очистить от пыли, грязи, растительных остатков все составные части косилки; проверить надежность крепления роторов режущего аппарата и т.д.

Тщательно соблюдайте технику безопасности! Перед каждым пуском проверяйте надежность крепления ножей. Не заменяйте их без предварительного стопорения ротора через отверстия в кольцевой части ротора. Ни в коем случае не осматривайте косилку на момент поломок, не выключив вал отбора мощности трактора!

Все эти и другие нюансы важно знать любому специалисту, планирующему начать работу с косилкой!

Если же поломка агрегата (спустя время после активной эксплуатации) произошла, важно своевременно и правильно отреагировать на нее - необходимо установить причину неисправности и как можно скорее устранить ее с помощью подходящей детали.

В специализированном магазине "Перитон" Вы найдете запчасти для косилок и другой техники, необходимой для бесперебойной работы в сельском хозяйстве, дорожном строительстве и т.д.

В нашем ассортименте представлены запчасти для КРН 2.1 и других косилок. Существует возможность доставки комплектующих под заказ со склада производителей.

Более подробную информацию уточняйте у специалистов.

Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти на коммунальную технику в Туле
Запчасти на коммунальную технику в Туле
Запчасти на коммунальную технику в Туле
Вы желаете купить качественные, сертифицированные запчасти на коммунальную технику? Посетите специализированный магазин "Перитон"! Здесь Вас ждет огромный выбор деталей на следующий спецтранспорт: КО-713, КО-829, МДК, КДМ, ПУМ-99, КО-415, КО-431 (-413), КО-449, КО-513, КО-505, КО-510, КО-206, КО-529, КО-503 и т.д.
Ни одно ЖКХ сегодня не обходится без технического оснащения и постоянно функционирующих, курсирующих по объектам мощных машин. Коммунальная техника необходима для выполнения различных задач: вывоза мусора, промывки каналов, откачки канализационных отходов и многих других! Выход транспорта из строя значительно усложнит работу специалистов, более того, многие задачи, направленные на решение жилищно-коммунальных проблем, решены не будут.

В этом случае просто необходимо иметь про запас или безотлагательно купить запчасти на коммунальную технику. Своевременная замена деталей вышедших из строя (будь то подшипники, гайки накидные, фланец, насосные узлы, кран четырехходовой, на...
Уплотнения для гидроцилиндров приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
Уплотнения для гидроцилиндров приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
Уплотнения для гидроцилиндров приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
По функционалу гидроцилиндры схожи с пневмоцилиндрами. Весомым различием между данным оборудованием является способ получения энергии для передвижения штока. В пневматических цилиндрах получение энергии возможно благодаря сжатому воздуху. В гидравлических устройствах - жидкостям, проходящим под высоким давлением. Во избежание протечек рабочей среды и для обеспечения герметичности оборудования, нужны уплотнения гидроцилиндров. К данным деталям относятся набивки, уплотнения поршня и штока, резиновые кольца, гидравлические манжеты, грязесъемники и т.д.

Купить необходимые комплектующие для спецтехники Вам предлагает магазин "Перитон". В нашем ассортименте качественное оборудование от ведущих производителей, гарантирующих высокое качество и надежность деталей.

Приобретая сертифицированные уплотнения гидроцилиндров в магазине "Перитон", Вы получаете не только первосортную продукцию, но и выгодные цены!

При отсутствии требуемых запчастей всегда можно заказать детали со склада произво...
Купить рукава резиновые в Туле
Купить рукава резиновые в Туле
Купить рукава резиновые в Туле
Рукава резиновые (другое название рукава высокого давления) представляют собой специальное оборудование: шланг, внутри которого пространство армировано особыми металлическими оплетками, связанными между собой соединительными фитингами. Рукава резиновые изготовлены из плотной резины и используются для различных технических нужд.

Так или иначе, материал предназначен, в основном, для транспортировки материалов различной плотности и уровня агрессивности под давлением. Отличное применение рукава резиновые нашли в работе с масляными, нефтехимическими продуктами, парами, газами и прочими веществами.

Уникальные технологии производства обеспечивают деятельность резиновых рукавов при температуре от -40 до +100 градусов по Цельсию.

Рукава резиновые бывают самые разнообразные. Все зависит от их предназначения, длины, диаметра сечения, а также материала, из которого они изготавливаются.

Купить рукава резиновые в Туле Вы всегда можете в специализированном магазине "Перитон". Здесь Ва...
Согласие на обработку персональных данных