Устройство и сфера применения гидравлических насосов высокого давления

Гидравлический поршневой насос – специальное устройство, преобразующее гидроэнергию в поток жидкости и энергию давления жидкости. Перекачиваемая жидкая субстанция может браться из естественного источника или искусственного резервуара. В оборудовании поршневого типа силовое взаимодействие рабочих частей с жидкостью происходит в статичных рабочих камерах, попеременно сообщающихся с полостями нагнетания и всасывания. Для этой цели предусмотрены клапаны впускного и выпускного типа. Гидронасос является важнейшей составляющей всей гидросистемы, от его исправности зависит работоспособность всего механизма.

Где используется гидравлическое насосное оборудование

Поршневые гидронасосы широко используются в нефтегазовой, лесоперерабатывающей промышленности, автомобилестроении, строительной отрасли, применяются для хозяйственно-бытовых нужд при перекачке воды, в системах пожаротушения, очистки труб. Некоторые насосные установки предназначены для откачивания различных загрязнений и химически-агрессивных жидкостей, перекачки воды внутри агрегатов, охладительных систем. Ключевыми отличительными особенностями гидрооборудования являются компактность и многофункциональность. Применение перекачивающих агрегатов имеет массу преимуществ:

  • мобильность, отсутствие дополнительных приводов;

  • высокий уровень надежности;

  • длительный срок службы;

  • простота эксплуатации и обслуживания

Гидронасос, цена которого зависит от его функциональных особенностей и рабочих характеристик, необходимо выбирать с учетом его рабочего объема, давления и типа конструкции. Также стоит обращать внимание на материалы корпуса и общее качество сборки.

Виды и особенности поршневых гидронасосов

В зависимости от типа гидросистемы, в составе которой используется устройство, устанавливаются открытые или закрытые гидронасосы. Также учитывается то, какие силы используются. По этому критерию выделяют динамические и объемные поршневые гидронасосы. Общий внутренний объем может быть регулируемым или нерегулируемым. По конструктивному признаку различают: Ручные насосы – имеют простое внутреннее устройство, не требуют включения дополнительного оборудования.

Аксиально-поршневые. Подходят для работы с высокими частотами вращения. Отличаются высоким КПД.

Радиально-поршневые. Оптимальный вариант для применения в системах высокого давления. Имеют маленький размер оси, отличаются бесшумной работой.

Компания «Перитон» предлагает большой выбор насосного оборудования от российских и зарубежных производителей различного типа и конструкции. Вся представленная продукция сертифицирована и отвечает всем стандартам качества.

насосное оборудование , гидравлические насосы
Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Дорожный каток – машина, используемая для уплотнения (утрамбовки) грунта и различных видов дорожного покрытия. Запчасти на катки многочисленны, но основным элементом катка является валец – тяжелый металлический цилиндр на месте передних (а иногда и задних) колес. Именно по типу вальцов, катки разделяют на следующие виды:

Гладкие являют собой простые тяжелые металлические цилиндры с гладкой поверхностью. Используются, в основном, для утрамбовки асфальта. Поверхность после обработки такими вальцами характеризуется максимальной ровностью и гладкостью.

Кулачковые, названы так из-за равномерно расположенных по всей площади вальца «кулачков» (выпуклостей на поверхности цилиндра). Используются чаще всего для трамбовки рыхлого грунта.

Решётчатые тоже применяются для уплотнения различных грунтов. Решетки, размещенные на поверхности вальца, способствуют размельчению больших комков, тем самым уплотняя землю.

Пневмоколёсные – цилиндры, разделенные на несколько мелких вальцов.

Бо...
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Каждый, кому необходимо купить кольца стопорные, знает, что они представляют собой незамкнутые кольца, которые изготавливаются из стали с высоким содержанием углерода. Основная сфера применения таких колец – это надежная фиксация разнообразных деталей в технологических отверстиях или на валах. Многие сотрудники промышленных предприятий, которые набирают в строке поиска «куплю кольца стопорные» после покупки применяют их для того, чтобы закрепить подшипники качения. Монтаж стопорных колец производится в специальные канавки, поэтому часть кольца, которая выступает является плечом фиксации детали.

Но для того чтобы купить кольца стопорные высокого качества, необходимо доверять только специализированным магазинам, качество продукции в которых на высоте и соответствует принятым ГОСТам. Стопорные кольца высокого качества изготовлены из стали с высоким содержанием углерода, нержавеющей стали или бериллиевой меди. Использование таких материалов позволяет не только добиться требуемого уровня...
Качественные запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Качественные запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Качественные запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Если Вам срочно понадобились запчасти для вилочных погрузчиков, без сомнений обращайтесь в специализированный магазин "Перитон"! Здесь Вы найдете нужные детали, будь то вал, муфта, диск, главный тормозной цилиндр, подшипник или иная важная комплектующая.

В случае отсутствия искомых деталей Вы всегда можете оставить заказ у наших менеджеров. Благодаря тесному сотрудничеству с производителями и крупными дилерами, а также развитой службе логистики нужные запчасти для вилочных погрузчиков будут привезены в самые короткие сроки! И мы не сомневаемся, что Вы останетесь довольны высоким качеством деталей и крайне низкими ценами!

Безусловными достоинствами магазина "Перитон" являются также большой выбор комплектующих в каталоге, гарантия на все детали, профессионализм и компетенция сотрудников, гибкая система скидок для постоянных партнеров, возможность доставки "крупных" грузов Заказчику по указанному адресу.

Заказывайте запчасти для вилочных погрузчиков в Тул...
Согласие на обработку персональных данных