Устройство и сфера применения гидравлических насосов высокого давления

Гидравлический поршневой насос – специальное устройство, преобразующее гидроэнергию в поток жидкости и энергию давления жидкости. Перекачиваемая жидкая субстанция может браться из естественного источника или искусственного резервуара. В оборудовании поршневого типа силовое взаимодействие рабочих частей с жидкостью происходит в статичных рабочих камерах, попеременно сообщающихся с полостями нагнетания и всасывания. Для этой цели предусмотрены клапаны впускного и выпускного типа. Гидронасос является важнейшей составляющей всей гидросистемы, от его исправности зависит работоспособность всего механизма.

Где используется гидравлическое насосное оборудование

Поршневые гидронасосы широко используются в нефтегазовой, лесоперерабатывающей промышленности, автомобилестроении, строительной отрасли, применяются для хозяйственно-бытовых нужд при перекачке воды, в системах пожаротушения, очистки труб. Некоторые насосные установки предназначены для откачивания различных загрязнений и химически-агрессивных жидкостей, перекачки воды внутри агрегатов, охладительных систем. Ключевыми отличительными особенностями гидрооборудования являются компактность и многофункциональность. Применение перекачивающих агрегатов имеет массу преимуществ:

  • мобильность, отсутствие дополнительных приводов;

  • высокий уровень надежности;

  • длительный срок службы;

  • простота эксплуатации и обслуживания

Гидронасос, цена которого зависит от его функциональных особенностей и рабочих характеристик, необходимо выбирать с учетом его рабочего объема, давления и типа конструкции. Также стоит обращать внимание на материалы корпуса и общее качество сборки.

Виды и особенности поршневых гидронасосов

В зависимости от типа гидросистемы, в составе которой используется устройство, устанавливаются открытые или закрытые гидронасосы. Также учитывается то, какие силы используются. По этому критерию выделяют динамические и объемные поршневые гидронасосы. Общий внутренний объем может быть регулируемым или нерегулируемым. По конструктивному признаку различают: Ручные насосы – имеют простое внутреннее устройство, не требуют включения дополнительного оборудования.

Аксиально-поршневые. Подходят для работы с высокими частотами вращения. Отличаются высоким КПД.

Радиально-поршневые. Оптимальный вариант для применения в системах высокого давления. Имеют маленький размер оси, отличаются бесшумной работой.

Компания «Перитон» предлагает большой выбор насосного оборудования от российских и зарубежных производителей различного типа и конструкции. Вся представленная продукция сертифицирована и отвечает всем стандартам качества.

насосное оборудование , гидравлические насосы
Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти погрузчиков в Туле
Запчасти погрузчиков в Туле
Запчасти погрузчиков в Туле
Всем известно, какую значимую роль выполняет дорожно-строительная и другая спецтехника. Выход машины из строя может привести к значительным финансовым и временным потерям. Именно поэтому так важно иметь комплектующие и запасные детали под рукой. А приобрести необходимые запчасти погрузчиков в Туле Вы можете в специализированном магазине "Перитон".

У нас в наличии и под заказ Вы найдете радиаторы и системы охлаждения, фильтры и ходовые запчасти, трансмиссию, дизельные и электрические двигатели, тормозные и гидравлические системы, рулевое управление и многие другие запчасти погрузчиков.

Вся продукция, представленная в магазине "Перитон", имеет необходимые сертификаты, соответствует всем требуемым стандартам качества, изготавливается известными заводами-производителями, зарекомендовавшими себя на рынке.

Мы можем предложить качественные и надежные запчасти погрузчиков ВП-05, ТО-18,28,30, 49, ПК-2202, ПУМ-500, МКСМ-800. Наличие нужных деталей позволит Вам избежать "простоя" при пол...
Щеточное оборудование в Туле
Щеточное оборудование в Туле
Щеточное оборудование в Туле
Щеточное оборудование является важным компонентом для спецтехники. В основном устройства с щетками используются в машинах, которые предназначены для уборки улиц, садовых участков, выполнения моечных работ и многое другое. Таким образом, щеточное оборудование применяется в строительстве, а также в бытовых условиях и коммунальном хозяйстве.

Купить необходимые устройства Вам предлагает магазин "Перитон". В нашем ассортименте металлические, пропиленовые щеточные диски, проставочные кольца различного диаметра, сектора лотковой щетки, полипропиленовые тупсы, проволочные щетки и т.д. Более подробную и актуальную информацию о продукции уточняйте в соответствующем разделе.

При возникновении каких-либо вопросов по выбору устройств Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам. Сотрудники магазина "Перитон" помогут подобрать оптимальное щеточное оборудование для Вашей спецтехники на основании размеров, модели машины, а также выполняемых функций.

В магазине "Перитон" только высококач...
Для косилки запчасти купить можно в Туле!
Для косилки запчасти купить можно в Туле!
Для косилки запчасти купить можно в Туле!
Какой дачник или работник сельского хозяйства не встречался с косилками - техникой для уборки высокоурожайной и полеглой травы? И как неприятно, когда незаменимые помощники вдруг выходят из строя. На небольшом садовом участке или территории около загородного дома удалить траву можно разными подручными средствами, к примеру обычной косой. А вот если у косилки запчасти стали неисправны на поле, во время уборки травы с большой площади? Придется тратить рабочее время на устранение неполадок, и, как следствие, снизить общую производительность труда.

Оперативная смена запчастей косилки позволит Вам незамедлительно вернуться к деятельности и своевременно выполнить необходимую норму.

В зависимости от вида косилки запчасти бывают разные: редуктор, брус режущий, ротор, ось ротора, шкив натяжника, шестерня, корпус с валом и многие другие детали, обеспечивающие нормальное функционирование устройства.

Купить для косилки запчасти в Туле Вам предлагает специализированный магазин "Перито...
Согласие на обработку персональных данных