Устройство и сфера применения гидравлических насосов высокого давления

Гидравлический поршневой насос – специальное устройство, преобразующее гидроэнергию в поток жидкости и энергию давления жидкости. Перекачиваемая жидкая субстанция может браться из естественного источника или искусственного резервуара. В оборудовании поршневого типа силовое взаимодействие рабочих частей с жидкостью происходит в статичных рабочих камерах, попеременно сообщающихся с полостями нагнетания и всасывания. Для этой цели предусмотрены клапаны впускного и выпускного типа. Гидронасос является важнейшей составляющей всей гидросистемы, от его исправности зависит работоспособность всего механизма.

Где используется гидравлическое насосное оборудование

Поршневые гидронасосы широко используются в нефтегазовой, лесоперерабатывающей промышленности, автомобилестроении, строительной отрасли, применяются для хозяйственно-бытовых нужд при перекачке воды, в системах пожаротушения, очистки труб. Некоторые насосные установки предназначены для откачивания различных загрязнений и химически-агрессивных жидкостей, перекачки воды внутри агрегатов, охладительных систем. Ключевыми отличительными особенностями гидрооборудования являются компактность и многофункциональность. Применение перекачивающих агрегатов имеет массу преимуществ:

  • мобильность, отсутствие дополнительных приводов;

  • высокий уровень надежности;

  • длительный срок службы;

  • простота эксплуатации и обслуживания

Гидронасос, цена которого зависит от его функциональных особенностей и рабочих характеристик, необходимо выбирать с учетом его рабочего объема, давления и типа конструкции. Также стоит обращать внимание на материалы корпуса и общее качество сборки.

Виды и особенности поршневых гидронасосов

В зависимости от типа гидросистемы, в составе которой используется устройство, устанавливаются открытые или закрытые гидронасосы. Также учитывается то, какие силы используются. По этому критерию выделяют динамические и объемные поршневые гидронасосы. Общий внутренний объем может быть регулируемым или нерегулируемым. По конструктивному признаку различают: Ручные насосы – имеют простое внутреннее устройство, не требуют включения дополнительного оборудования.

Аксиально-поршневые. Подходят для работы с высокими частотами вращения. Отличаются высоким КПД.

Радиально-поршневые. Оптимальный вариант для применения в системах высокого давления. Имеют маленький размер оси, отличаются бесшумной работой.

Компания «Перитон» предлагает большой выбор насосного оборудования от российских и зарубежных производителей различного типа и конструкции. Вся представленная продукция сертифицирована и отвечает всем стандартам качества.

насосное оборудование , гидравлические насосы
Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти на коммунальную технику в Туле
Запчасти на коммунальную технику в Туле
Запчасти на коммунальную технику в Туле
Вы желаете купить качественные, сертифицированные запчасти на коммунальную технику? Посетите специализированный магазин "Перитон"! Здесь Вас ждет огромный выбор деталей на следующий спецтранспорт: КО-713, КО-829, МДК, КДМ, ПУМ-99, КО-415, КО-431 (-413), КО-449, КО-513, КО-505, КО-510, КО-206, КО-529, КО-503 и т.д.
Ни одно ЖКХ сегодня не обходится без технического оснащения и постоянно функционирующих, курсирующих по объектам мощных машин. Коммунальная техника необходима для выполнения различных задач: вывоза мусора, промывки каналов, откачки канализационных отходов и многих других! Выход транспорта из строя значительно усложнит работу специалистов, более того, многие задачи, направленные на решение жилищно-коммунальных проблем, решены не будут.

В этом случае просто необходимо иметь про запас или безотлагательно купить запчасти на коммунальную технику. Своевременная замена деталей вышедших из строя (будь то подшипники, гайки накидные, фланец, насосные узлы, кран четырехходовой, на...
Уплотнения для гидроцилиндров приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
Уплотнения для гидроцилиндров приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
Уплотнения для гидроцилиндров приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
По функционалу гидроцилиндры схожи с пневмоцилиндрами. Весомым различием между данным оборудованием является способ получения энергии для передвижения штока. В пневматических цилиндрах получение энергии возможно благодаря сжатому воздуху. В гидравлических устройствах - жидкостям, проходящим под высоким давлением. Во избежание протечек рабочей среды и для обеспечения герметичности оборудования, нужны уплотнения гидроцилиндров. К данным деталям относятся набивки, уплотнения поршня и штока, резиновые кольца, гидравлические манжеты, грязесъемники и т.д.

Купить необходимые комплектующие для спецтехники Вам предлагает магазин "Перитон". В нашем ассортименте качественное оборудование от ведущих производителей, гарантирующих высокое качество и надежность деталей.

Приобретая сертифицированные уплотнения гидроцилиндров в магазине "Перитон", Вы получаете не только первосортную продукцию, но и выгодные цены!

При отсутствии требуемых запчастей всегда можно заказать детали со склада произво...
Купить рукава резиновые в Туле
Купить рукава резиновые в Туле
Купить рукава резиновые в Туле
Рукава резиновые (другое название рукава высокого давления) представляют собой специальное оборудование: шланг, внутри которого пространство армировано особыми металлическими оплетками, связанными между собой соединительными фитингами. Рукава резиновые изготовлены из плотной резины и используются для различных технических нужд.

Так или иначе, материал предназначен, в основном, для транспортировки материалов различной плотности и уровня агрессивности под давлением. Отличное применение рукава резиновые нашли в работе с масляными, нефтехимическими продуктами, парами, газами и прочими веществами.

Уникальные технологии производства обеспечивают деятельность резиновых рукавов при температуре от -40 до +100 градусов по Цельсию.

Рукава резиновые бывают самые разнообразные. Все зависит от их предназначения, длины, диаметра сечения, а также материала, из которого они изготавливаются.

Купить рукава резиновые в Туле Вы всегда можете в специализированном магазине "Перитон". Здесь Ва...
Согласие на обработку персональных данных