Устройство и сфера применения гидравлических насосов высокого давления

Гидравлический поршневой насос – специальное устройство, преобразующее гидроэнергию в поток жидкости и энергию давления жидкости. Перекачиваемая жидкая субстанция может браться из естественного источника или искусственного резервуара. В оборудовании поршневого типа силовое взаимодействие рабочих частей с жидкостью происходит в статичных рабочих камерах, попеременно сообщающихся с полостями нагнетания и всасывания. Для этой цели предусмотрены клапаны впускного и выпускного типа. Гидронасос является важнейшей составляющей всей гидросистемы, от его исправности зависит работоспособность всего механизма.

Где используется гидравлическое насосное оборудование

Поршневые гидронасосы широко используются в нефтегазовой, лесоперерабатывающей промышленности, автомобилестроении, строительной отрасли, применяются для хозяйственно-бытовых нужд при перекачке воды, в системах пожаротушения, очистки труб. Некоторые насосные установки предназначены для откачивания различных загрязнений и химически-агрессивных жидкостей, перекачки воды внутри агрегатов, охладительных систем. Ключевыми отличительными особенностями гидрооборудования являются компактность и многофункциональность. Применение перекачивающих агрегатов имеет массу преимуществ:

  • мобильность, отсутствие дополнительных приводов;

  • высокий уровень надежности;

  • длительный срок службы;

  • простота эксплуатации и обслуживания

Гидронасос, цена которого зависит от его функциональных особенностей и рабочих характеристик, необходимо выбирать с учетом его рабочего объема, давления и типа конструкции. Также стоит обращать внимание на материалы корпуса и общее качество сборки.

Виды и особенности поршневых гидронасосов

В зависимости от типа гидросистемы, в составе которой используется устройство, устанавливаются открытые или закрытые гидронасосы. Также учитывается то, какие силы используются. По этому критерию выделяют динамические и объемные поршневые гидронасосы. Общий внутренний объем может быть регулируемым или нерегулируемым. По конструктивному признаку различают: Ручные насосы – имеют простое внутреннее устройство, не требуют включения дополнительного оборудования.

Аксиально-поршневые. Подходят для работы с высокими частотами вращения. Отличаются высоким КПД.

Радиально-поршневые. Оптимальный вариант для применения в системах высокого давления. Имеют маленький размер оси, отличаются бесшумной работой.

Компания «Перитон» предлагает большой выбор насосного оборудования от российских и зарубежных производителей различного типа и конструкции. Вся представленная продукция сертифицирована и отвечает всем стандартам качества.

насосное оборудование , гидравлические насосы
Комментарии к новости

Другие новости

Уплотнения поршня гидроцилиндра - выгодные цены, широкий ассортимент!
Уплотнения поршня гидроцилиндра - выгодные цены, широкий ассортимент!
Уплотнения поршня гидроцилиндра - выгодные цены, широкий ассортимент!
Спецтехника, эксплуатируемая в сложных условиях (в сфере сельскохозяйственных работ, дорожного строительства), требует особого внимания. Нередко даже, на первый взгляд, незначительная деталь при поломке может вывести из строя весь агрегат. А, как известно, простой землеройных, подъемно-транспортных и строительно-дорожных машин и несоблюдение сроков выполнения работ могут стать причиной масштабных финансовых потерь. В этом случае важно как можно оперативнее выявить повреждение в технике и устранить неисправность.

Одной из деталей, требуемой замены, выступает уплотнение поршня гидроцилиндра.

Целью данного типа уплотнительных комплектующих является создание герметичности в системе гидроцилиндра, то есть предотвращение перетечек между поршневыми и штоковыми полостями.

Практически непрерывная эксплуатация спецтехники (тракторов, автогрейдеров и т.д.) со временем приводит к изнашиванию деталей и уплотнения поршня в частности.

Снижается эффективность работы машины, возникает риск ...
Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Дорожный каток – машина, используемая для уплотнения (утрамбовки) грунта и различных видов дорожного покрытия. Запчасти на катки многочисленны, но основным элементом катка является валец – тяжелый металлический цилиндр на месте передних (а иногда и задних) колес. Именно по типу вальцов, катки разделяют на следующие виды:

Гладкие являют собой простые тяжелые металлические цилиндры с гладкой поверхностью. Используются, в основном, для утрамбовки асфальта. Поверхность после обработки такими вальцами характеризуется максимальной ровностью и гладкостью.

Кулачковые, названы так из-за равномерно расположенных по всей площади вальца «кулачков» (выпуклостей на поверхности цилиндра). Используются чаще всего для трамбовки рыхлого грунта.

Решётчатые тоже применяются для уплотнения различных грунтов. Решетки, размещенные на поверхности вальца, способствуют размельчению больших комков, тем самым уплотняя землю.

Пневмоколёсные – цилиндры, разделенные на несколько мелких вальцов.

Бо...
Купить запчасти экскаватора-погрузчика в Туле
Купить запчасти экскаватора-погрузчика в Туле
Купить запчасти экскаватора-погрузчика в Туле
Экскаваторы-погрузчики сегодня имеют большое значение в строительной области, а также в сфере коммунального и сельского хозяйства. Запчасти экскаватора-погрузчика требуются довольно часто ввиду тяжелых условий эксплуатации этой универсальной техники.

Экскаватор-погрузчик незаменим для рытья и засыпания траншей, для расчистки территорий от мусора и снега, для создания доступа в случае разрыва коммуникаций и других работах. Кроме того, техника применяется на довольно небольших участках, на которых использование большегрузной, крупногабаритной техники не представляется возможным.

В случае выхода экскаватора-погрузчика из строя "стопорится" деятельность всей рабочей бригады. А фирма-подрядчик может понести серьезные убытки вследствие неисполнения обязательств.

Именно поэтому, в случае поломки техники, следует иметь под рукой или как можно скорее приобрести запчасти экскаватора-погрузчика. В Туле большой ассортимент нужных деталей Вы можете найти в специализированном магазине "Пери...
Согласие на обработку персональных данных