Интересные факты о спецтехнике или "а знали ли Вы, что. . . "

Почему бульдозер называется бульдозером? Сколько весит самый большой трактор? А самый маленький? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете ниже.

Бульдозер – не название, а прозвище техники

Первое упоминание слова “бульдозер” датируется XIX веком. В то время так обозначалась любая сила, способная сдвинуть большую массу. Неудивительно, что только появившиеся тяговые машины стали называться бульдозерами: ведь они отличались особенной мощью, шумом и гулом в работе.

«Грозный» бронетрактор

НИ-1 является самым «грозным» бронетрактором. Сконструированная в Одесе, техника принимала активное участие в обороне города осенью 1941 года.

запчасти для тракторов

По сути, НИ-1  - обыкновенный гусеничный трактор, который обшит бронированными листами и оснащен пушкой или пулеметом во вращающейся башне. Примечательно, что аббревиатура «НИ» обозначает «на испуг».

В военные годы Одесские заводы произвели примерно пятьдесят подобных танков. На текущий момент в России остался всего 1 экземпляр и два экспоната находятся в Одессе.

Плавающий бульдозер

Плавающий бульдозер - это уже достояние современности. Первая в мире подобная техника была представлена в январе 2013-ого года турецкой оборонно-промышленной компанией. Основным предназначением плавающего бульдозера является подготовка речных берегов для переправы, возможность расчищения грунта, а также загрузка его в свой противовес и разгружение после завершения работ. Техника имеет ультрасовременное оснащение: дневную и ночную камеру слежения, жидкокристаллический монитор и даже кондиционер!


Самый большой трактор

Самый крупный по размеру, одновременно самый медленный и старый из ныне действующих тракторов – гусеничный транспортер “Марион”. Свое название техника получила в честь производителя – компании  Marion Power Shovel Co. Транспортер был разработан специально для транспортировки космических челноков и орбитальных станций НАСА. Техника отличается внушительным размером (длина – 40 м, ширина – 35 м), огромным весом: 2400 тонн и представляет собой платформу на четырех тележках, каждая на двух гусеницах, состоящая из 57 траков  (масса каждого 900 килограмм!). Грузоподъемность техники составляет шесть тысяч тонн! А вот скорость перемещения с грузом - всего 1,6 км/ч.

купить запчасти для спецтехники

Самый крошечный бульдозер

В противовес громадной “махине”, речь о которой была выше, представьте теперь технику, которая помещается в багажнике пикапа. Такой мини-тягач был разработан и выпущен американской компанией Magnatrac. Бульдозер Magnatrac RS1000 имеет длину всего 1 м 30 см, ширину и высоту около метра. Его мощность достигает 25 лошадиных сил.

купить запчасти для спецтехники в туле

Мини-тягач относится к классу огородно-садовых бульдозеров и активно используется для насыпей, перемещения грунта, нарезки и расчистки дорог и других работ, к котором у тяжелой техники доступ ограничен.

Микроскопическая техника

Самый маленький трактор размером с головку булавки был произведен Эдуардом Казаряном. Для создания точной модели армянский механик-микроминиатюрист тщательно изучил механизм настоящего трактора.

запчасти для булььдозеров в туле
Существует также копия карьерного экскаватора, принадлежащая уральскому механику Александру Сысолятину. Размер модели всего 8Х8 мм, а вес - 0,0125 грамма! Филигранная работа!

Самый крупный музей спецтехники

Ценителям интересных и необычных экспонатов тракторов и бульдозеров непременно стоит заглянуть в Чебоксарский “Музей истории трактора” с документами, макетами, фотографиями и, конечно, образцами колесных, гусеничных тракторов – с момента первого появления и до наших дней.

 

Надеемся, что Вам понравился материал по статье. Если у Вас остались замечания, пишите в комментариях!

Комментарии к новости

Другие новости

Уплотнения поршня гидроцилиндра - выгодные цены, широкий ассортимент!
Уплотнения поршня гидроцилиндра - выгодные цены, широкий ассортимент!
Уплотнения поршня гидроцилиндра - выгодные цены, широкий ассортимент!
Спецтехника, эксплуатируемая в сложных условиях (в сфере сельскохозяйственных работ, дорожного строительства), требует особого внимания. Нередко даже, на первый взгляд, незначительная деталь при поломке может вывести из строя весь агрегат. А, как известно, простой землеройных, подъемно-транспортных и строительно-дорожных машин и несоблюдение сроков выполнения работ могут стать причиной масштабных финансовых потерь. В этом случае важно как можно оперативнее выявить повреждение в технике и устранить неисправность.

Одной из деталей, требуемой замены, выступает уплотнение поршня гидроцилиндра.

Целью данного типа уплотнительных комплектующих является создание герметичности в системе гидроцилиндра, то есть предотвращение перетечек между поршневыми и штоковыми полостями.

Практически непрерывная эксплуатация спецтехники (тракторов, автогрейдеров и т.д.) со временем приводит к изнашиванию деталей и уплотнения поршня в частности.

Снижается эффективность работы машины, возникает риск ...
Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Дорожный каток – машина, используемая для уплотнения (утрамбовки) грунта и различных видов дорожного покрытия. Запчасти на катки многочисленны, но основным элементом катка является валец – тяжелый металлический цилиндр на месте передних (а иногда и задних) колес. Именно по типу вальцов, катки разделяют на следующие виды:

Гладкие являют собой простые тяжелые металлические цилиндры с гладкой поверхностью. Используются, в основном, для утрамбовки асфальта. Поверхность после обработки такими вальцами характеризуется максимальной ровностью и гладкостью.

Кулачковые, названы так из-за равномерно расположенных по всей площади вальца «кулачков» (выпуклостей на поверхности цилиндра). Используются чаще всего для трамбовки рыхлого грунта.

Решётчатые тоже применяются для уплотнения различных грунтов. Решетки, размещенные на поверхности вальца, способствуют размельчению больших комков, тем самым уплотняя землю.

Пневмоколёсные – цилиндры, разделенные на несколько мелких вальцов.

Бо...
Купить запчасти экскаватора-погрузчика в Туле
Купить запчасти экскаватора-погрузчика в Туле
Купить запчасти экскаватора-погрузчика в Туле
Экскаваторы-погрузчики сегодня имеют большое значение в строительной области, а также в сфере коммунального и сельского хозяйства. Запчасти экскаватора-погрузчика требуются довольно часто ввиду тяжелых условий эксплуатации этой универсальной техники.

Экскаватор-погрузчик незаменим для рытья и засыпания траншей, для расчистки территорий от мусора и снега, для создания доступа в случае разрыва коммуникаций и других работах. Кроме того, техника применяется на довольно небольших участках, на которых использование большегрузной, крупногабаритной техники не представляется возможным.

В случае выхода экскаватора-погрузчика из строя "стопорится" деятельность всей рабочей бригады. А фирма-подрядчик может понести серьезные убытки вследствие неисполнения обязательств.

Именно поэтому, в случае поломки техники, следует иметь под рукой или как можно скорее приобрести запчасти экскаватора-погрузчика. В Туле большой ассортимент нужных деталей Вы можете найти в специализированном магазине "Пери...
Согласие на обработку персональных данных