Интересные факты о спецтехнике или "а знали ли Вы, что. . . "

Почему бульдозер называется бульдозером? Сколько весит самый большой трактор? А самый маленький? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете ниже.

Бульдозер – не название, а прозвище техники

Первое упоминание слова “бульдозер” датируется XIX веком. В то время так обозначалась любая сила, способная сдвинуть большую массу. Неудивительно, что только появившиеся тяговые машины стали называться бульдозерами: ведь они отличались особенной мощью, шумом и гулом в работе.

«Грозный» бронетрактор

НИ-1 является самым «грозным» бронетрактором. Сконструированная в Одесе, техника принимала активное участие в обороне города осенью 1941 года.

запчасти для тракторов

По сути, НИ-1  - обыкновенный гусеничный трактор, который обшит бронированными листами и оснащен пушкой или пулеметом во вращающейся башне. Примечательно, что аббревиатура «НИ» обозначает «на испуг».

В военные годы Одесские заводы произвели примерно пятьдесят подобных танков. На текущий момент в России остался всего 1 экземпляр и два экспоната находятся в Одессе.

Плавающий бульдозер

Плавающий бульдозер - это уже достояние современности. Первая в мире подобная техника была представлена в январе 2013-ого года турецкой оборонно-промышленной компанией. Основным предназначением плавающего бульдозера является подготовка речных берегов для переправы, возможность расчищения грунта, а также загрузка его в свой противовес и разгружение после завершения работ. Техника имеет ультрасовременное оснащение: дневную и ночную камеру слежения, жидкокристаллический монитор и даже кондиционер!


Самый большой трактор

Самый крупный по размеру, одновременно самый медленный и старый из ныне действующих тракторов – гусеничный транспортер “Марион”. Свое название техника получила в честь производителя – компании  Marion Power Shovel Co. Транспортер был разработан специально для транспортировки космических челноков и орбитальных станций НАСА. Техника отличается внушительным размером (длина – 40 м, ширина – 35 м), огромным весом: 2400 тонн и представляет собой платформу на четырех тележках, каждая на двух гусеницах, состоящая из 57 траков  (масса каждого 900 килограмм!). Грузоподъемность техники составляет шесть тысяч тонн! А вот скорость перемещения с грузом - всего 1,6 км/ч.

купить запчасти для спецтехники

Самый крошечный бульдозер

В противовес громадной “махине”, речь о которой была выше, представьте теперь технику, которая помещается в багажнике пикапа. Такой мини-тягач был разработан и выпущен американской компанией Magnatrac. Бульдозер Magnatrac RS1000 имеет длину всего 1 м 30 см, ширину и высоту около метра. Его мощность достигает 25 лошадиных сил.

купить запчасти для спецтехники в туле

Мини-тягач относится к классу огородно-садовых бульдозеров и активно используется для насыпей, перемещения грунта, нарезки и расчистки дорог и других работ, к котором у тяжелой техники доступ ограничен.

Микроскопическая техника

Самый маленький трактор размером с головку булавки был произведен Эдуардом Казаряном. Для создания точной модели армянский механик-микроминиатюрист тщательно изучил механизм настоящего трактора.

запчасти для булььдозеров в туле
Существует также копия карьерного экскаватора, принадлежащая уральскому механику Александру Сысолятину. Размер модели всего 8Х8 мм, а вес - 0,0125 грамма! Филигранная работа!

Самый крупный музей спецтехники

Ценителям интересных и необычных экспонатов тракторов и бульдозеров непременно стоит заглянуть в Чебоксарский “Музей истории трактора” с документами, макетами, фотографиями и, конечно, образцами колесных, гусеничных тракторов – с момента первого появления и до наших дней.

 

Надеемся, что Вам понравился материал по статье. Если у Вас остались замечания, пишите в комментариях!

Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти на коммунальную технику в Туле
Запчасти на коммунальную технику в Туле
Запчасти на коммунальную технику в Туле
Вы желаете купить качественные, сертифицированные запчасти на коммунальную технику? Добро пожаловать в специализированный магазин "Перитон"! Здесь Вас ждет огромный выбор деталей на следующий спецтранспорт: КО-713, КО-829, МДК, КДМ, ПУМ-99, КО-415, КО-431 (-413), КО-449, КО-513, КО-505, КО-510, КО-206, КО-529, КО-503 и т.д.

Ни одно ЖКХ сегодня не обходится без технического оснащения и постоянно функционирующих, курсирующих по объектам мощных машин. Коммунальная техника необходима для выполнения различных задач: вывоза мусора, промывки каналов, откачки канализационных отходов и многих других! Выход транспорта из строя значительно усложнит работу специалистов, более того, многие задачи, направленные на решение жилищно-коммунальных проблем, решены не будут.

В этом случае просто необходимо иметь про запас или безотлагательно купить запчасти на коммунальную технику. Своевременная замена деталей вышедших из строя (будь то подшипники, гайки накидные, фланец, насосные узлы, кран четырех...
Запчасти погрузчиков в Туле
Запчасти погрузчиков в Туле
Запчасти погрузчиков в Туле
Всем известно, какую значимую роль выполняет дорожно-строительная и другая спецтехника. Выход машины из строя может привести к значительным финансовым и временным потерям. Именно поэтому так важно иметь комплектующие и запасные детали под рукой. А приобрести необходимые запчасти погрузчиков в Туле Вы можете в специализированном магазине "Перитон".

У нас в наличии и под заказ Вы найдете радиаторы и системы охлаждения, фильтры и ходовые запчасти, трансмиссию, дизельные и электрические двигатели, тормозные и гидравлические системы, рулевое управление и многие другие запчасти погрузчиков.

Вся продукция, представленная в магазине "Перитон", имеет необходимые сертификаты, соответствует всем требуемым стандартам качества, изготавливается известными заводами-производителями, зарекомендовавшими себя на рынке.

Мы можем предложить качественные и надежные запчасти погрузчиков ВП-05, ТО-18,28,30, 49, ПК-2202, ПУМ-500, МКСМ-800. Наличие нужных деталей позволит Вам избежать "простоя" при пол...
Купить рукава резиновые в Туле
Купить рукава резиновые в Туле
Купить рукава резиновые в Туле
Рукава резиновые (другое название рукава высокого давления) представляют собой специальное оборудование: шланг, внутри которого пространство армировано особыми металлическими оплетками, связанными между собой соединительными фитингами. Рукава резиновые изготовлены из плотной резины и используются для различных технических нужд.

Так или иначе, материал предназначен, в основном, для транспортировки материалов различной плотности и уровня агрессивности под давлением. Отличное применение рукава резиновые нашли в работе с масляными, нефтехимическими продуктами, парами, газами и прочими веществами.

Уникальные технологии производства обеспечивают деятельность резиновых рукавов при температуре от -40 до +100 градусов по Цельсию.

Рукава резиновые бывают самые разнообразные. Все зависит от их предназначения, длины, диаметра сечения, а также материала, из которого они изготавливаются.

Купить рукава резиновые в Туле Вы всегда можете в специализированном магазине "Перитон". Здесь Ва...
Согласие на обработку персональных данных