Интересные факты о спецтехнике или "а знали ли Вы, что. . . "

Почему бульдозер называется бульдозером? Сколько весит самый большой трактор? А самый маленький? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете ниже.

Бульдозер – не название, а прозвище техники

Первое упоминание слова “бульдозер” датируется XIX веком. В то время так обозначалась любая сила, способная сдвинуть большую массу. Неудивительно, что только появившиеся тяговые машины стали называться бульдозерами: ведь они отличались особенной мощью, шумом и гулом в работе.

«Грозный» бронетрактор

НИ-1 является самым «грозным» бронетрактором. Сконструированная в Одесе, техника принимала активное участие в обороне города осенью 1941 года.

запчасти для тракторов

По сути, НИ-1  - обыкновенный гусеничный трактор, который обшит бронированными листами и оснащен пушкой или пулеметом во вращающейся башне. Примечательно, что аббревиатура «НИ» обозначает «на испуг».

В военные годы Одесские заводы произвели примерно пятьдесят подобных танков. На текущий момент в России остался всего 1 экземпляр и два экспоната находятся в Одессе.

Плавающий бульдозер

Плавающий бульдозер - это уже достояние современности. Первая в мире подобная техника была представлена в январе 2013-ого года турецкой оборонно-промышленной компанией. Основным предназначением плавающего бульдозера является подготовка речных берегов для переправы, возможность расчищения грунта, а также загрузка его в свой противовес и разгружение после завершения работ. Техника имеет ультрасовременное оснащение: дневную и ночную камеру слежения, жидкокристаллический монитор и даже кондиционер!


Самый большой трактор

Самый крупный по размеру, одновременно самый медленный и старый из ныне действующих тракторов – гусеничный транспортер “Марион”. Свое название техника получила в честь производителя – компании  Marion Power Shovel Co. Транспортер был разработан специально для транспортировки космических челноков и орбитальных станций НАСА. Техника отличается внушительным размером (длина – 40 м, ширина – 35 м), огромным весом: 2400 тонн и представляет собой платформу на четырех тележках, каждая на двух гусеницах, состоящая из 57 траков  (масса каждого 900 килограмм!). Грузоподъемность техники составляет шесть тысяч тонн! А вот скорость перемещения с грузом - всего 1,6 км/ч.

купить запчасти для спецтехники

Самый крошечный бульдозер

В противовес громадной “махине”, речь о которой была выше, представьте теперь технику, которая помещается в багажнике пикапа. Такой мини-тягач был разработан и выпущен американской компанией Magnatrac. Бульдозер Magnatrac RS1000 имеет длину всего 1 м 30 см, ширину и высоту около метра. Его мощность достигает 25 лошадиных сил.

купить запчасти для спецтехники в туле

Мини-тягач относится к классу огородно-садовых бульдозеров и активно используется для насыпей, перемещения грунта, нарезки и расчистки дорог и других работ, к котором у тяжелой техники доступ ограничен.

Микроскопическая техника

Самый маленький трактор размером с головку булавки был произведен Эдуардом Казаряном. Для создания точной модели армянский механик-микроминиатюрист тщательно изучил механизм настоящего трактора.

запчасти для булььдозеров в туле
Существует также копия карьерного экскаватора, принадлежащая уральскому механику Александру Сысолятину. Размер модели всего 8Х8 мм, а вес - 0,0125 грамма! Филигранная работа!

Самый крупный музей спецтехники

Ценителям интересных и необычных экспонатов тракторов и бульдозеров непременно стоит заглянуть в Чебоксарский “Музей истории трактора” с документами, макетами, фотографиями и, конечно, образцами колесных, гусеничных тракторов – с момента первого появления и до наших дней.

 

Надеемся, что Вам понравился материал по статье. Если у Вас остались замечания, пишите в комментариях!

Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти для снегоуборочной техники – популярные виды и где купить с гарантией качества?
Запчасти для снегоуборочной техники – популярные виды и где купить с гарантией качества?
Запчасти для снегоуборочной техники – популярные виды и где купить с гарантией качества?
Снегоуборщик, снегоочиститель или снегоуборочная машина – по сути все эти названия одной и той же спецтехники, цель которой – оперативное устранение «капризов» непогоды.
Работы по уборке снега с помощью специализированной снегоуборочной техники могут вестись в разное время года. Хотя зимой, конечно, осадков выпадает намного больше, нежели в позднеосенний или ранневесенний периоды.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим запчасти снегоуборочной техники, наиболее часто «склонные» к поломкам, а также обсудим, где купить детали гарантированно высокого качества.
Уплотнения, манжеты гидроцилиндров в магазине ПЕРИТОН
Уплотнения, манжеты гидроцилиндров в магазине ПЕРИТОН
Уплотнения, манжеты гидроцилиндров в магазине ПЕРИТОН
Уплотнения, манжеты гидроцилиндров востребованы в специальном транспорте, сельскохозяйственной и карьерной технике. Манжеты используются для максимальной герметизации гидравлических и пневматических механизмов. Такие приспособления увеличивают эксплуатационный период и обеспечивают оптимальный режим работы устройств.
Магазин "Перитон" осуществляет поставку уплотнений, манжетов гидроцилиндров со склада в Туле. У нас Вы можно приобрести товар который есть в наличии, а также оформить покупку на заказ, товар будет доставлен в минимально короткие сроки. Об этом и не только читайте далее.
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
Запчасти для снегоуборочной техники в Туле
В зимнюю пору, особенно в период обильных снегопадов, снегоуборочная техника становится просто незаменимой! Эти мощные специализированные машины способны молниеносно очистить дворы, улицы и дороги от нежелательных сугробов и значительно облегчить движение пешеходов и автомобилей. Однако, со временем, а также при непростых условиях эксплуатации снегоуборочная техника имеет обыкновение ломаться. Качественные запчасти для снегоуборочной техники, в Туле предлагаемые специализированным магазином "Перитон", станут настоящим спасением!
Подробнее в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных