Интересные факты о спецтехнике или "а знали ли Вы, что. . . "

Почему бульдозер называется бульдозером? Сколько весит самый большой трактор? А самый маленький? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете ниже.

Бульдозер – не название, а прозвище техники

Первое упоминание слова “бульдозер” датируется XIX веком. В то время так обозначалась любая сила, способная сдвинуть большую массу. Неудивительно, что только появившиеся тяговые машины стали называться бульдозерами: ведь они отличались особенной мощью, шумом и гулом в работе.

«Грозный» бронетрактор

НИ-1 является самым «грозным» бронетрактором. Сконструированная в Одесе, техника принимала активное участие в обороне города осенью 1941 года.

запчасти для тракторов

По сути, НИ-1  - обыкновенный гусеничный трактор, который обшит бронированными листами и оснащен пушкой или пулеметом во вращающейся башне. Примечательно, что аббревиатура «НИ» обозначает «на испуг».

В военные годы Одесские заводы произвели примерно пятьдесят подобных танков. На текущий момент в России остался всего 1 экземпляр и два экспоната находятся в Одессе.

Плавающий бульдозер

Плавающий бульдозер - это уже достояние современности. Первая в мире подобная техника была представлена в январе 2013-ого года турецкой оборонно-промышленной компанией. Основным предназначением плавающего бульдозера является подготовка речных берегов для переправы, возможность расчищения грунта, а также загрузка его в свой противовес и разгружение после завершения работ. Техника имеет ультрасовременное оснащение: дневную и ночную камеру слежения, жидкокристаллический монитор и даже кондиционер!


Самый большой трактор

Самый крупный по размеру, одновременно самый медленный и старый из ныне действующих тракторов – гусеничный транспортер “Марион”. Свое название техника получила в честь производителя – компании  Marion Power Shovel Co. Транспортер был разработан специально для транспортировки космических челноков и орбитальных станций НАСА. Техника отличается внушительным размером (длина – 40 м, ширина – 35 м), огромным весом: 2400 тонн и представляет собой платформу на четырех тележках, каждая на двух гусеницах, состоящая из 57 траков  (масса каждого 900 килограмм!). Грузоподъемность техники составляет шесть тысяч тонн! А вот скорость перемещения с грузом - всего 1,6 км/ч.

купить запчасти для спецтехники

Самый крошечный бульдозер

В противовес громадной “махине”, речь о которой была выше, представьте теперь технику, которая помещается в багажнике пикапа. Такой мини-тягач был разработан и выпущен американской компанией Magnatrac. Бульдозер Magnatrac RS1000 имеет длину всего 1 м 30 см, ширину и высоту около метра. Его мощность достигает 25 лошадиных сил.

купить запчасти для спецтехники в туле

Мини-тягач относится к классу огородно-садовых бульдозеров и активно используется для насыпей, перемещения грунта, нарезки и расчистки дорог и других работ, к котором у тяжелой техники доступ ограничен.

Микроскопическая техника

Самый маленький трактор размером с головку булавки был произведен Эдуардом Казаряном. Для создания точной модели армянский механик-микроминиатюрист тщательно изучил механизм настоящего трактора.

запчасти для булььдозеров в туле
Существует также копия карьерного экскаватора, принадлежащая уральскому механику Александру Сысолятину. Размер модели всего 8Х8 мм, а вес - 0,0125 грамма! Филигранная работа!

Самый крупный музей спецтехники

Ценителям интересных и необычных экспонатов тракторов и бульдозеров непременно стоит заглянуть в Чебоксарский “Музей истории трактора” с документами, макетами, фотографиями и, конечно, образцами колесных, гусеничных тракторов – с момента первого появления и до наших дней.

 

Надеемся, что Вам понравился материал по статье. Если у Вас остались замечания, пишите в комментариях!

Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Если Вам срочно понадобились запчасти для вилочных погрузчиков, без сомнений обращайтесь в специализированный магазин "Перитон"! Здесь Вы найдете нужные детали, будь то вал, муфта, диск, главный тормозной цилиндр, подшипник или иная важная комплектующая.

В случае отсутствия искомых деталей Вы всегда можете оставить заказ у наших менеджеров. Благодаря тесному сотрудничеству с производителями и крупными дилерами, а также развитой службе логистики нужные запчасти для вилочных погрузчиков будут привезены в самые короткие сроки! И мы не сомневаемся, что Вы останетесь довольны высоким качеством деталей и крайне низкими ценами!

Безусловными достоинствами магазина "Перитон" являются также большой выбор комплектующих в каталоге, гарантия на все детали, профессионализм и компетенция сотрудников, гибкая система скидок для постоянных партнеров, возможность доставки "крупных" грузов Заказчику по указанному адресу.

Заказывайте запчасти для вилочных погрузчиков в Тул...
Запчасти к компрессорам в Туле
Запчасти к компрессорам в Туле
Запчасти к компрессорам в Туле
Вам понадобились запчасти к компрессорам? Не знаете, где можно в Туле купить подобные детали? Обращайтесь в специализированный магазин "Перитон"! Здесь Вас всегда ждет большой выбор оригинальных и неоригинальных запчастей к компрессорам ПКСД - 5.25, - 3.5.

Компрессоры ПКСД представляют собой мощные двухступенчатые машины (стационарные или передвижные, с электродвигателем или дизельным приводом), которые применяются в дорожных и строительных работах. Компрессоры позволяют снабжать сжатым воздухом пневмоинструмент для различных технологических нужд.

Вывод компрессора из строя влечет за собой остановку производственного процесса, а это, в свою очередь, чревато убытками компании, взявшей на себя обязательства закончить работу в срок. Именно поэтому так важно иметь "под рукой" запчасти к компрессорам. Своевременная замена поломавшихся деталей (будь то вал коленчатый, коллектор всасывающий или нагнетательный, колодки сцепления ПКСД центральной муфты, комплект вкладышей шатунных, комп...
Купить запчасти на отбойный молоток в Туле
Купить запчасти на отбойный молоток в Туле
Купить запчасти на отбойный молоток в Туле
Если Вам срочно понадобилось купить запчасти на отбойный молоток, добро пожаловать в "Перитон"! В нашем специализированном магазине Вы найдете искомые детали от известных производителей по оптимальной стоимости!

Купить запчасти на отбойный молоток необходимо для своевременной замены вышедшей детали и продолжения надлежащей эксплуатации универсального инструмента. Ведь отбойный молоток используется во многих работах: при рыхлении или раскалывании осадочных горных пород, асфальта, конструкций из бетона.

Основными деталями отбойного молотка, наиболее склонными к поломками, являются: кожух, глушитель, кольцо, букса, вентиль, заглушка, ниппель с гайкой, перемычка, промзвено молотка, пружина под ручка, пятаковый клапан, рукоятка к молоткам, ствол и т.д.

Приобретать необходимые детали в проверенном магазине, сотрудничающем напрямую с известными производителями, имеющими безупречную репутацию среди покупателей, - надежно и выгодно! Ведь специализ...
Согласие на обработку персональных данных