Интересные факты о спецтехнике или "а знали ли Вы, что. . . "

Почему бульдозер называется бульдозером? Сколько весит самый большой трактор? А самый маленький? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете ниже.

Бульдозер – не название, а прозвище техники

Первое упоминание слова “бульдозер” датируется XIX веком. В то время так обозначалась любая сила, способная сдвинуть большую массу. Неудивительно, что только появившиеся тяговые машины стали называться бульдозерами: ведь они отличались особенной мощью, шумом и гулом в работе.

«Грозный» бронетрактор

НИ-1 является самым «грозным» бронетрактором. Сконструированная в Одесе, техника принимала активное участие в обороне города осенью 1941 года.

запчасти для тракторов

По сути, НИ-1  - обыкновенный гусеничный трактор, который обшит бронированными листами и оснащен пушкой или пулеметом во вращающейся башне. Примечательно, что аббревиатура «НИ» обозначает «на испуг».

В военные годы Одесские заводы произвели примерно пятьдесят подобных танков. На текущий момент в России остался всего 1 экземпляр и два экспоната находятся в Одессе.

Плавающий бульдозер

Плавающий бульдозер - это уже достояние современности. Первая в мире подобная техника была представлена в январе 2013-ого года турецкой оборонно-промышленной компанией. Основным предназначением плавающего бульдозера является подготовка речных берегов для переправы, возможность расчищения грунта, а также загрузка его в свой противовес и разгружение после завершения работ. Техника имеет ультрасовременное оснащение: дневную и ночную камеру слежения, жидкокристаллический монитор и даже кондиционер!


Самый большой трактор

Самый крупный по размеру, одновременно самый медленный и старый из ныне действующих тракторов – гусеничный транспортер “Марион”. Свое название техника получила в честь производителя – компании  Marion Power Shovel Co. Транспортер был разработан специально для транспортировки космических челноков и орбитальных станций НАСА. Техника отличается внушительным размером (длина – 40 м, ширина – 35 м), огромным весом: 2400 тонн и представляет собой платформу на четырех тележках, каждая на двух гусеницах, состоящая из 57 траков  (масса каждого 900 килограмм!). Грузоподъемность техники составляет шесть тысяч тонн! А вот скорость перемещения с грузом - всего 1,6 км/ч.

купить запчасти для спецтехники

Самый крошечный бульдозер

В противовес громадной “махине”, речь о которой была выше, представьте теперь технику, которая помещается в багажнике пикапа. Такой мини-тягач был разработан и выпущен американской компанией Magnatrac. Бульдозер Magnatrac RS1000 имеет длину всего 1 м 30 см, ширину и высоту около метра. Его мощность достигает 25 лошадиных сил.

купить запчасти для спецтехники в туле

Мини-тягач относится к классу огородно-садовых бульдозеров и активно используется для насыпей, перемещения грунта, нарезки и расчистки дорог и других работ, к котором у тяжелой техники доступ ограничен.

Микроскопическая техника

Самый маленький трактор размером с головку булавки был произведен Эдуардом Казаряном. Для создания точной модели армянский механик-микроминиатюрист тщательно изучил механизм настоящего трактора.

запчасти для булььдозеров в туле
Существует также копия карьерного экскаватора, принадлежащая уральскому механику Александру Сысолятину. Размер модели всего 8Х8 мм, а вес - 0,0125 грамма! Филигранная работа!

Самый крупный музей спецтехники

Ценителям интересных и необычных экспонатов тракторов и бульдозеров непременно стоит заглянуть в Чебоксарский “Музей истории трактора” с документами, макетами, фотографиями и, конечно, образцами колесных, гусеничных тракторов – с момента первого появления и до наших дней.

 

Надеемся, что Вам понравился материал по статье. Если у Вас остались замечания, пишите в комментариях!

Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Дорожный каток – машина, используемая для уплотнения (утрамбовки) грунта и различных видов дорожного покрытия. Запчасти на катки многочисленны, но основным элементом катка является валец – тяжелый металлический цилиндр на месте передних (а иногда и задних) колес. Именно по типу вальцов, катки разделяют на следующие виды:

Гладкие являют собой простые тяжелые металлические цилиндры с гладкой поверхностью. Используются, в основном, для утрамбовки асфальта. Поверхность после обработки такими вальцами характеризуется максимальной ровностью и гладкостью.

Кулачковые, названы так из-за равномерно расположенных по всей площади вальца «кулачков» (выпуклостей на поверхности цилиндра). Используются чаще всего для трамбовки рыхлого грунта.

Решётчатые тоже применяются для уплотнения различных грунтов. Решетки, размещенные на поверхности вальца, способствуют размельчению больших комков, тем самым уплотняя землю.

Пневмоколёсные – цилиндры, разделенные на несколько мелких вальцов.

Бо...
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Купить кольца стопорные в Туле - недорого, надежно!
Каждый, кому необходимо купить кольца стопорные, знает, что они представляют собой незамкнутые кольца, которые изготавливаются из стали с высоким содержанием углерода. Основная сфера применения таких колец – это надежная фиксация разнообразных деталей в технологических отверстиях или на валах. Многие сотрудники промышленных предприятий, которые набирают в строке поиска «куплю кольца стопорные» после покупки применяют их для того, чтобы закрепить подшипники качения. Монтаж стопорных колец производится в специальные канавки, поэтому часть кольца, которая выступает является плечом фиксации детали.

Но для того чтобы купить кольца стопорные высокого качества, необходимо доверять только специализированным магазинам, качество продукции в которых на высоте и соответствует принятым ГОСТам. Стопорные кольца высокого качества изготовлены из стали с высоким содержанием углерода, нержавеющей стали или бериллиевой меди. Использование таких материалов позволяет не только добиться требуемого уровня...
Качественные запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Качественные запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Качественные запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Если Вам срочно понадобились запчасти для вилочных погрузчиков, без сомнений обращайтесь в специализированный магазин "Перитон"! Здесь Вы найдете нужные детали, будь то вал, муфта, диск, главный тормозной цилиндр, подшипник или иная важная комплектующая.

В случае отсутствия искомых деталей Вы всегда можете оставить заказ у наших менеджеров. Благодаря тесному сотрудничеству с производителями и крупными дилерами, а также развитой службе логистики нужные запчасти для вилочных погрузчиков будут привезены в самые короткие сроки! И мы не сомневаемся, что Вы останетесь довольны высоким качеством деталей и крайне низкими ценами!

Безусловными достоинствами магазина "Перитон" являются также большой выбор комплектующих в каталоге, гарантия на все детали, профессионализм и компетенция сотрудников, гибкая система скидок для постоянных партнеров, возможность доставки "крупных" грузов Заказчику по указанному адресу.

Заказывайте запчасти для вилочных погрузчиков в Тул...
Согласие на обработку персональных данных