Устройство и сфера применения гидравлических насосов высокого давления

Гидравлический поршневой насос – специальное устройство, преобразующее гидроэнергию в поток жидкости и энергию давления жидкости. Перекачиваемая жидкая субстанция может браться из естественного источника или искусственного резервуара. В оборудовании поршневого типа силовое взаимодействие рабочих частей с жидкостью происходит в статичных рабочих камерах, попеременно сообщающихся с полостями нагнетания и всасывания. Для этой цели предусмотрены клапаны впускного и выпускного типа. Гидронасос является важнейшей составляющей всей гидросистемы, от его исправности зависит работоспособность всего механизма.

Где используется гидравлическое насосное оборудование

Поршневые гидронасосы широко используются в нефтегазовой, лесоперерабатывающей промышленности, автомобилестроении, строительной отрасли, применяются для хозяйственно-бытовых нужд при перекачке воды, в системах пожаротушения, очистки труб. Некоторые насосные установки предназначены для откачивания различных загрязнений и химически-агрессивных жидкостей, перекачки воды внутри агрегатов, охладительных систем. Ключевыми отличительными особенностями гидрооборудования являются компактность и многофункциональность. Применение перекачивающих агрегатов имеет массу преимуществ:

  • мобильность, отсутствие дополнительных приводов;

  • высокий уровень надежности;

  • длительный срок службы;

  • простота эксплуатации и обслуживания

Гидронасос, цена которого зависит от его функциональных особенностей и рабочих характеристик, необходимо выбирать с учетом его рабочего объема, давления и типа конструкции. Также стоит обращать внимание на материалы корпуса и общее качество сборки.

Виды и особенности поршневых гидронасосов

В зависимости от типа гидросистемы, в составе которой используется устройство, устанавливаются открытые или закрытые гидронасосы. Также учитывается то, какие силы используются. По этому критерию выделяют динамические и объемные поршневые гидронасосы. Общий внутренний объем может быть регулируемым или нерегулируемым. По конструктивному признаку различают: Ручные насосы – имеют простое внутреннее устройство, не требуют включения дополнительного оборудования.

Аксиально-поршневые. Подходят для работы с высокими частотами вращения. Отличаются высоким КПД.

Радиально-поршневые. Оптимальный вариант для применения в системах высокого давления. Имеют маленький размер оси, отличаются бесшумной работой.

Компания «Перитон» предлагает большой выбор насосного оборудования от российских и зарубежных производителей различного типа и конструкции. Вся представленная продукция сертифицирована и отвечает всем стандартам качества.

насосное оборудование , гидравлические насосы
Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти для тракторов в Туле
Запчасти для тракторов в Туле
Запчасти для тракторов в Туле
Трактор – это вид транспортного средства, отличающийся небольшой скоростью и высокой силой тяги. По этой причине все запчасти для тракторов должны быть крепкими и надежными. Тракторы применяются в большинстве случаев в сельском хозяйстве (для уборки урожая, сеяния, пахоты), а также в строительстве. Они делятся на два типа: гусеничные и колесные.

Гусеничные трактора имеют наибольшую силу тяги, но малую скорость 30-40 км/ч. В основном используются в строительстве.

Колесные трактора больше используют для сельского хозяйства и на дорогах, так как они развивают скорость больше гусеничных. Помимо колес и гусениц важнейшие запчасти для тракторов – это детали сцепления, передач, различные муфты, мосты, сальники, подшипники, фланцы и так далее.

Очень важно, чтобы трактор был исправен, так как если не будут обрабатываться поля, может пострадать бизнес, а если не будет в норме строительный трактор, то кто тогда сделает его работу? Поэтому нужны отвечающие всем стандартам качества дет...
Запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Запчасти для вилочных погрузчиков в Туле
Если Вам срочно понадобились запчасти для вилочных погрузчиков, без сомнений обращайтесь в специализированный магазин "Перитон"! Здесь Вы найдете нужные детали, будь то вал, муфта, диск, главный тормозной цилиндр, подшипник или иная важная комплектующая.

В случае отсутствия искомых деталей Вы всегда можете оставить заказ у наших менеджеров. Благодаря тесному сотрудничеству с производителями и крупными дилерами, а также развитой службе логистики нужные запчасти для вилочных погрузчиков будут привезены в самые короткие сроки! И мы не сомневаемся, что Вы останетесь довольны высоким качеством деталей и крайне низкими ценами!

Безусловными достоинствами магазина "Перитон" являются также большой выбор комплектующих в каталоге, гарантия на все детали, профессионализм и компетенция сотрудников, гибкая система скидок для постоянных партнеров, возможность доставки "крупных" грузов Заказчику по указанному адресу.

Заказывайте запчасти для вилочных погрузчиков в Тул...
Автогрейдер - запчасти в Туле приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
Автогрейдер - запчасти в Туле приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
Автогрейдер - запчасти в Туле приобретайте в магазине ПЕРИТОН!
Автогрейдер по обыкновению используется в качестве незаменимого помощника в городских коммунальных службах для осуществления землеройно-профильных и строительных работ. Однако, и такая мощная техника, бывает, выходит из строя. Купить для автогрейдера запчасти про запас или по факту поломки - станет наиболее оптимальным решением для владельцев данного средства.

Оперативная смена устаревших или изношенных деталей позволит вернуться к работе без потери времени и, как говорится, без ущерба для производства.

Такие важные составляющие, как ножи, подшипники, оси и многое другое являются основными деталями автогрейдера. Запчасти в Туле для данной техники Вам предлагает приобрести магазин "Перитон".

У нас Вы найдете оригинальные и неоригинальные комплектующие автогрейдеров ДЗ-122, ДЗ-143, ДЗ-180, ДЗ-98, ГС-14.02, отличающиеся высокими функциональными и эксплуатационными показателями, по выгодным ценам! И если вдруг, по какой-то причине, в наличии не нашлось необходимых деталей, мы п...
Согласие на обработку персональных данных