Уплотнение поршня

Уплотнения классифицируются в зависимости от материала колец: уплотнительного и поджимного, исполнения, серии, типа, что позволяет выбирать их с учетом конкретных требований при эксплуатации.

Кольца поджимные и уплотнительные являются неотъемлемыми элементами всех видов уплотнений.

Усовершенствованное уплотнение поршня обладает зубчатой рабочей кромкой уплотнительного кольца, снижающей трение и повышающей надежность.

В комплект уплотнений могут входить защитные кольца.

Использование защитных колец предусматривает повышение давления (рабочего) до 50-80 МПа или эксплуатацию при повышенных зазорах.

Уплотнения из легкой серии обладают минимальными посадочными канавками, при этом надежность существенно ниже, чем у основной серии. Из-за чего их рекомендуется использовать в гидроцилиндрах с незначительной нагрузкой.

Уплотнительные кольца поршня изготавливаются из износостойкого и высокопрочного полиамида. Кольцо имеет разрезную конструкцию со ступенчатым знаком. Из-за перетечек рабочей жидкости, которые допускаются ступенчатым замком, в каждый уплотняемый узел монтируют по 2 уплотнения в гидроцилиндрах, не имеющих режима гидростопорения (фиксированного переходного положения).

Также из фторопластов и полиэфиров изготавливаются уплотняющие кольца.

уплотнительные кольца , уплотнение поршня
Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти для спецтехники: широкий выбор деталей по выгодным ценам!
Запчасти для спецтехники: широкий выбор деталей по выгодным ценам!
Запчасти для спецтехники: широкий выбор деталей по выгодным ценам!
Что входит в понятие "спецтехники"?

Спецтехникой называют особый вид техники, основным предназначением которой становится выполнение индивидуальных задач, возникающих во время производственных или сельскохозяйственных работ, а также при строительстве дорожно-транспортной сети и иных объектов.

В зависимости от сферы назначения спецтехнику можно разделить на следующие виды:

1. Подъемная техника - один из самых востребованных видов машин, необходимых для подъема грузов на высоту. В данную категорию входят погрузчики, автокраны, подъемные краны, гидроманипуляторы и т.д.
Машины активно применяются при возведении высотных зданий, а также в местах распределения грузов, к примеру, на ж/д станциях и в портах.

2. Строительная техника (бульдозеры, асфальтоукладчики, экскаваторы, автогрейдеры, подъемные краны, бетономешалки) незаменима при возведении разнообразных зданий, при прокладке дорожных путей. Применение подобной спецтехники значительно облегчает деятельность специалистов и ...
Уплотнения для гидроцилиндров в Туле
Уплотнения для гидроцилиндров в Туле
Уплотнения для гидроцилиндров в Туле
По функционалу гидроцилиндры схожи с пневмоцилиндрами. Весомым различием между данным оборудованием является способ получения энергии для передвижения штока. В пневматических цилиндрах получение энергии возможно благодаря сжатому воздуху. В гидравлических устройствах - жидкостям, проходящим под высоким давлением. Во избежание протечек рабочей среды и для обеспечения герметичности оборудования, нужны уплотнения гидроцилиндров. К данным деталям относятся набивки, уплотнения поршня и штока, резиновые кольца, гидравлические манжеты, грязесъемники и т.д.

Купить необходимые комплектующие для спецтехники Вам предлагает магазин "Перитон". В нашем ассортименте качественное оборудование от ведущих производителей, гарантирующих высокое качество и надежность деталей.

Приобретая сертифицированные уплотнения гидроцилиндров в магазине "Перитон", Вы получаете не только первосортную продукцию, но и выгодные цены!

При отсутствии требуемых запчастей всегда можно заказать детали со склада произво...
Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Запчасти на катки в Туле
Дорожный каток – машина, используемая для уплотнения (утрамбовки) грунта и различных видов дорожного покрытия. Запчасти на катки многочисленны, но основным элементом катка является валец – тяжелый металлический цилиндр на месте передних (а иногда и задних) колес. Именно по типу вальцов, катки разделяют на следующие виды:

Гладкие являют собой простые тяжелые металлические цилиндры с гладкой поверхностью. Используются, в основном, для утрамбовки асфальта. Поверхность после обработки такими вальцами характеризуется максимальной ровностью и гладкостью.

Кулачковые, названы так из-за равномерно расположенных по всей площади вальца «кулачков» (выпуклостей на поверхности цилиндра). Используются чаще всего для трамбовки рыхлого грунта.

Решётчатые тоже применяются для уплотнения различных грунтов. Решетки, размещенные на поверхности вальца, способствуют размельчению больших комков, тем самым уплотняя землю.

Пневмоколёсные – цилиндры, разделенные на несколько мелких вальцов.

Бо...
Согласие на обработку персональных данных